#도서제공 #서평.. 부처님 말씀대로 살아보니글 토니 페르난도옮김 강정선..두달의 긴 겨울 방학동안평온함을 유지하고자 꼭 읽었으면 했던이 책 !!.방학동안에새로운 나를 알게 되었다.화가 많아졌다는것 ....저자는 정신과의사이자,수면의학분야의 세계적인 권위자이다.동시에 4차례 임시출가하여승려로 수행했다..책을 보면 불교의 말과 의학적 지식이 이루어져 흥미로웠다.삶을 유연하게 사는 법을 알려주는 책이였다..책 뒷면에도 나와있듯이'그러니 남을 보지말고 나의 마음을 보라.''당신의 평온은 스스로 내어주지 않는 한 누구도 빼앗을 수 없다.'책이 주는 메세지를 잘 알 수 있었다..부처님의 말씀은 같은 인간으로써 마음이 힘들고 지친 사람들에게삶의 방향을 조언해주고 위로해주는 글들이많아 불교에 대해 다시 한번 생각해보게 되었다.. - 인간은 항상 불안하고 불만족하는 존재이다.이면에는 불안과 불만족이 따라다닌다는 뜻-해야한다는 생각에서 벗어나기: 정말 와 닿았다.나는 항상 뭘 해야지 하는 생각을 매 순간 했다.자신만의 루틴은 좋지만 고정된 방식에 집착하면긴장과 갈등이 생긴다는 것..부처님의 <자비경>의 내용도너무 좋았고,자애 명상수련도 해보니마음이 한결 편안해지는 걸 느꼈다...긴 아이의 방학동안육아로 화가 많아진 분그리고 삶을 유연하게 잘 살고 싶은 분들은이 책 추천 합니다....*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다. ..#부처님말씀대로살아보니 #단단한맘서평