#도서제공 #서평.과학사를 알면 과학이 재밌어!4권 위대한 발견 ( 1880~1949년)글 김성화,권수진 /그림 조승연.와이즈만 책이왜과학으로 유명한지 이유를 알겠다..과학을 정말 좋아하는 첫째 뿐만아니라과학을 싫어하는 아이들 역시이 책을 보면 과학을 좋아할 수 밖에 없을 정도로스토리나 일러스트 모든게 너무 완벽했다...첫 시작 역시질문으로 시작한 점도 너무좋았다.'스마트폰 없는 세상을 상상할 수 있을까?'아이들에게 질문을 던지므로써,생각을 하게 되고자연스럽게무선통신은 어떻게 생겼는 지스토리를 이어가는게 너무 좋았다... 어떻게 이렇게 발명,발견하게 되었는 지너무도 잘 설명되어있다.그리고 글밥도 적당해서초등학교 2학년인 아이가앉은 자리에서 다 읽을 정도로일러스트와 글밥이 적당했다. 글과 그림 배치 역시책의 중심에 있어아이들의 시선과 집중을 이끄는데 한목 한 것같다...연대별로 과학사가 자연스럽게 이루어져 있어좋았고 무엇보다 정말 재밌다.일러스트 만화도 중간에있어서 지루할 틈이 없었다...아이가 책을 읽고그 전 시리즈 읽고 싶어해서바로 도서관으로 고고 !!.이 책은소장해야할 책이라앞으로 이 시리즈를 모을 예정이다...과학사를 연도별로 재밌게 배우면서과학에 대한 새로운 호기심이생기는 '과학사를 알면 과학이 재밌어!'정말 추천합니다.방학때 꼭 읽어보세요 😊 ...📚 과학사를 알면 과학이 재밌어! 4권은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다. ...#와이즈만 #과학사를알면과학이재밌어#과학사를알면과학이재밌어4