.#서평 #도서제공 #단단한맘서평단.도그 다이어리 4권 악당 소시지 소탕 작전글 제임스 패터슨 & 스티븐 버틀러그림 리처드 왓슨 옮김 신수진..깜찍한 주니어 강쥐도리언이 돌아왔어요 😊 매번안녕? 하고 인사하는 주니어 강쥐도리언아이들에게 진짜 인사해주는 듯했어요.그리고 가족들을 반려 인간이라고 표현을 하다니강쥐 도리언 입장에서 보는 관점이 너무 재밌어요.인간의 언어를 자기만의 언어로 재해석해서 붙이는게이 책을 보는 재미 중 하나였어요..이번 4권도 역시 스토리가 정말 재밌어요 .제가 할로윈을 너무 좋아해서 그런지악당 소시지를 추리해가는 강쥐도리언과 친구들이너무 귀엽기도하고 어찌나 재밌는지배꼽 빠지는 줄 알았어요.일러스트 또한 아이들이정말 좋아할 거 같은 그림과 디테일이라는 사실...재밌는 추리소설을 보는 것 같은주니어 강쥐도리언의 명탐정 추리!!줄글을 잘 못보는 아이들에게도뒷내용이 궁금해서 계속 읽을 수 밖에없는 책이예요 ^^초등학교 1학년인 저희 아이도너무 재밌게 본 책이라 추천하지 않을 수 없네요^^..다음 5권은 어떤 모험을 하게 될 지더욱 기대가 되는 도그다이어리 주니어 강쥐도리언의 매력에 함께 빠져보아요 ^^..**해당도서는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다 ****