.#도서제공 #서평 ..왜 민주주의가 필요할까?글 권재원/ 그림 정민영..@gbb_mom 님이추천해주신 바로 그 책 📚 왜 추천해주셨는 지알겠더라구요 ^^..민주주의에 대해서아이들의 눈높이에 맞춰 설명이 잘되어있고,중요한 부분에밑줄이 그려져 있어아이들이 중요한 개념을한번 더 보기에 좋았어요 .그리고 민주주의는아이들에게 정말 중요한 개념이라서꼭 알려주고 싶었던 내용이였는데어려울 수도 있는 개념이적절한 예시와 설명으로저학년 저희 아이도이해할 정도였어요 ^^.아직은 글밥이 많아서중요개념이나 예시로제가 읽어주었지만,아이가 학년을 올라갈 수록아이에게 정말 많은 도움이 될거 같다는 생각이 들었어요 ^^.민주주의에 대해그리고 이 나라의 주인은 국민이지만그 만큼 책임도 뒤따른다는 사실을.왜 민주주의가 필요한 지에 대해초등학교때부터키워주면 정말 좋을 것 같아요....작년에여러 사건들을 통해민주주의에 대해서다시 한번쯤 생각하게 하는 ,민주주의 나라에서아이를 키울 수 있어서감사하다는 생각이 들었어요...책을 함께 읽으면서아이의 마음에도민주주의의 꽃이 피웠으면 좋겠어요.^^..📚 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다 ..#니케주니어 #왜민주주의가필요할까 #초등인문학 #초등도서 #초등추천도서 #북스타그램 #인문학