.. #도서제공 #서평..야광코딱지2. 비밀을 줄줄 흘리지 말 것글 도대체 ,그림 심보영..평소에 코를 자주 파는 첫째가너무나도 재밌게 본 책..표지 일러스트부터아이들의 시선을 확 끄는야광코딱지.일러스트와 내용이 어쩜 이렇게 찰떡인지 ..평범한 아이인 줄 알았던 단지는사실 대대로내려오는 신비한 능력인야광코딱지를 가지고 있었죠.그 야광코딱지를상황에 따라 제조해서주변 사람들을 도와주는 모습에서마음 따뜻한 히어로 라고 생각되었어요 ...아이도 책을 읽으면서단지가 남을 도와주는 모습에진정한 배려와 도움이 뭔지그리고도움은남도 행복하게 하지만,도와주는 사람또한 행복함을 느끼게 된다는사실도 함께 느끼게 되었어요...고단지의 비밀노트를 보면서자기도 혹시 그런 능력을 가진 아이일 수 있으니한번 만들어보겠다는거 말리느라 진땀을 ㅎㅎㅎㅎ..저학년들이 읽기 좋은 글밥과흥미를 잃지 않게 시선을 확 끄는 일러스트와 스토리읽기 독립 책으로이만한 책이 없네요 ^^3권도 출간되었으면 좋겠어요 ^^..학습만화를 자주 보는 아이도줄글의 매력을 느낄 수 있는 책읽기 독립 책으로 추천합니다 ......#위즈덤하우스 #야광코딱지 #야광코딱지2 #초등도서 #초등도서추천 #저학년추천도서 #북스타그램 #저학년도서