#도서서평 #도서제공..구슬도사 고미호글 다영 그림 모차..창비에서달콤짭짤 코파츄로 유명하신다영작가님의 신간을 보내주셨어요 😊 ..달콤짭짤 코파츄는과학을 너무 좋아하는 첫째가 정말 재밌게 본 책인데이번 신간을서평하게 되어 너무 행복했어요 ^^..첫 페이지부터웅장하면서도 흥미를자극한 은하수 열차지도와 등장인물 🌌 ..스토리 몰입감 정말 최고였어요 👍 다영작가님의 필력은 코파츄때도 느꼈지만대단하세요 👍 ..이 스토리에 어쩜 과학을자연스럽게 넣으셨는지중간중간 퀴즈도 있어서 재밌었고햄도사의 수련비법은아이에게 한번더 정리해서알려주는 느낌이라도움이 많이 됐어요 ^^.일러스트 또한 스토리와잘 어울려져상상력을 자극하기 좋아서더 몰입할 수 있었어요 😀..마지막에 정말 궁금하게 끝나서2권이 무척이나기대되는 구슬도사 고미호 ..학습만화를 즐겨보던 아이도재밌게 본 책이라정말 이번에도추천 쾅쾅 👍 👍 👍 ...📚 이 책은 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다 ..📚 구슬도사 고미호 @changbi_jr....#구슬도사고미호 #다영 #다영작가 #초등과학 #어린이책추천 #어린이책 #창비 #초등학생 #초등추천도서 #책육아 #독서 #동화 #초등과학도서 #예비초등 #초등도서 #초등도서추천 #초등1학년 #초등과학 #책추천 #유아도서 #유아도서추천 #북스타그램