애벌레의 복수 시공주니어 문고 1단계 63
이상권 지음, 김유대 그림 / 시공주니어 / 2017년 1월

시공주니어 문고 독서레벨1 : 애벌레의 복수

책읽기를 참 좋아하는 예비초4인 후!!!

글밥 빼곡한 과학지식책들은 재밌다고 즐겨보지만

이상스레(?) 문고판 창작동화는 그닥 좋아하지 않더라구요

하.지.만.

서평도서로 만난 시공주니어의 문고 <애벌레의 복수>는 아주 깔깔대며 보는거 있죠

후가 좋아하는 자연생태를 배경으로 한 이야기이기도 하고

'복수'라는 키워드가 상당히 호기심을 자극하기 때문인것 같아요

시공주니어 문고 독서레벨1 : 애벌레의 복수

애벌레의 복수는 자연생태작가로 유명한 이상권 작가의 세번째 연작동화라고 해요

애벌레의 복수 이전에

<똥개의 복수>, <딱새의 복수>도 지으셨는데

요 시리즈들도 꼭 읽어보고 싶어요^^

본격적인 스토리가 전개되기 전

매미나방애벌레가 전하는 말이 나온답니다

이 코너를 통해 매미나방애벌레의 생김새라든가 특성을 엿볼 수 있구요

애벌레가 왜 복수를 계획하게 되었는지 알 수 있어요

​애벌레의 복수이야기가 정말 더 궁금해지는 걸요 ㅎㅎ

차례도 참 재미나게 구성하지 않았나요??^^

문고판 울렁증 있는 후도 부담없이 도전해볼 수 있게 말이죠

시우네 무지무지 사나운 수탉을 쫓다가 선구가 만나게 된 애벌레

어른 엄지손가락보다 굵은 애벌레의 모습에 소름이 오싹하지만

나뭇가지로 톡톡 건드려보며 혼내주겠다고 나서봅니다

그림만 봐도 시우와 선구가 겁에 질린게 느껴지지 않나요??^^

실감나는 그림은 이야기를 읽는 동안 자꾸만 실제모습을 상상하게 되더라구요 ㅎㅎ

애벌레는 수탉도 암탉도 오리도 아무도 건드리지 못해요

자신을 향해 먼저 공격을 하려는 동물들에게 불호령하는 애벌레의 모습이란^^

뼈까지 갉아먹겠다는데 무시무시해라 ㅋㅋㅋㅋ

호호.. 이 과정에서 애벌레와 동물들이 주고 받는 대화들이 참 재미나요

실제 동물들은 자기들만의 대화로 교감을 나눌것만 같다니깐요

아빠까지 나서 애벌레를 쫓아보지만

애벌레는 자기가 자리잡은 현관으로 돌아오기를 반복한답니다

꿈에서까지도 애벌레가 등장해 애를 먹는 시우와 선구의 모습은 웃음이 절로 나와요

반 친구들에게 호들갑 떨며 꿈이야기를 하지만 뻥쟁이로 몰린다죠 ㅎㅎ

며칠동안 보이지 않던 애벌레는 허물을 벗어던지고 사라졌어요

그제서야 애벌레가 했던 행동들이 이해가 되는 선구는 마음 한구석이 허전하기만 하답니다

며칠뒤.. 밤나비들이 펼치는 한밤의 축제는 너무 멋스럽네요

애벌레가 밤나비(밤나방)가 되기까지의 과정을

'복수'라는 소재로 풀어내 흥미진진했던 <애벌레의 복수> 이야기는

우리가 무관심하게 지나쳤던 자연의 모습에 눈과 귀를 기울이게끔 이끌어주니 참 좋은것 같아요

생명을 가진 모든것은 소중하다는걸 다시금 깨닫게 해주고 말이죠^^