아가야, 좋은 꿈 꾸렴 - 우리 아기 잠잘때 들려주는 그림책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2010년 9월

43개월 윤후군과 13개월 서윤양 두아이를 키우며 가장 힘든 일 중 하나는

바로바로..잠재우기랍니다

윤후군은 아가때부터 ’잠’으로는 힘들게 했던 기억이 별로 없는데

서윤양은 지금까지도 젖을 물지 않으면 잠이 들지 않는데다

여전히 밤중수유중이기에 윤후맘의 고민이 하늘을 찌르는데요

요 두녀석을 동시에 함께 재우는 일은 그야말로 전쟁이네요 ㅎㅎ

호호..도움이 될까 하고 자장가 CD를 틀어주는 날이면

오히려 소리가 나는 곳을 향해 돌진하는 두녀석이니 말 다했죠

실제 잠재울때 도움을 준 책은 아니지만

최근..서윤양의 마음을 단번에 사로잡은 책!!이 있어 소개해볼까 하는데요

’우리 아기 잠잘때 들려주는 그림책’이라는 부제가 붙은

<아가야, 좋은 꿈꾸렴> 함께 보시죠^^

반짝반짝 코팅 된 표지의 은빛 제목이 윤후맘의 눈에 쏘옥 드는데요

요책의 특징을 한마디로 표현하면 ’사운드보드북’이랍니다

헤헤..키포인트인 달님^^

방긋 웃고 있는 달님을 꼬옥 눌러 보세요

반짝이는 불빛과 함께 은은한 자장가가 흘러나온답니다

달님얼굴 옆으로 매끈한 라운딩모서리 보이지요??

요 달님멜로디를 포근하게 감싸주기 위해

책뒷면은 약 1cm두께의 말랑말랑한 EVA재질을 덧대었는데요

호호..아이의 안전을 고려한 세심한 배려가 엿보이네요

아기가 장난감으로 놀이를 하고..치카치카 양치질을 하고..

보글보글 목욕도 즐기구요

잠옷으로 갈아입고 엄마아빠께 인사해요

엄마가 들려주는 이야기를 듣다보면 스르르 잠이 들어요

책본문에서는 아기가 잠자기전 거치는 일련의 과정을 보여주는데요

달님이 건네는 말을 읽는 재미도 쏠쏠하답니다

책좋아하는 오빠의 영향으로 혼자 책보기를 즐겨하는 서윤양^^

9개월 즈음부터 특히나 사운드북의 매력에 푹 빠졌는데요

살짝만 눌러도 은은한 멜로디가 흘러나오는 <아가야, 좋은꿈꾸렴>은

공주님이 젤루 좋아하는 책이 되었답니다

헤헤..그림 하나하나 손가락으로 가리키며 옹알이도 쫑알쫑알~~~~

맘에 드는 책이 있으면 꼬옥 끌어안는 습관이 있는 서윤양!!

요책 또한 당연히 와락 안아주시고 ㅋㅋㅋ

오빠랑 함께 하면 더욱 즐거워*^^*

서윤양이 좋아하는거라면 자기가 차지해야 직성이 풀리는 윤후군 덕분에

오빠앞에선 선택의 여지없이 책을 내주고 마는 착한 공주님이랍니다

호호..현재 임신6개월인 서윤양 작은 외숙모도

<아가야, 좋은꿈꾸렴>의 자장가를 한번 들어보더니 그 매력에 흠뻑 빠졌다는거