안녕? 아기 놀이 팝업북
블루래빗 편집부 엮음, 김현 그림 / 블루래빗 / 2010년 6월

이제 며칠후면 5살이 되는 윤후군!!

녀석이 아가때 팝업북이란 팝업북은 정말 열씨미 사다 날랐던것 같아요

100일 즈음 되어 녀석의 눈위에서 팝업북을 열고 닫을때마다

동물의 움직임을 따라 시선을 좇으며

꺄르르~~~ 웃어대던 모습이 지금도 눈에 선하네요^^

하.지.만.

녀석이 스스로 책을 보기 시작하면서부터

팝업북을 사랑하면 사랑할수록 형체를 알아볼 수 없어짐에

윤후군의 손에서 멀리 이동을 시켜야 했는데요

하하~~ 윤후군의 모습 그대로 어제 첫생일을 맞이한 서윤양 또한

며칠전 처음 만난 블루래빗의 팝업북에 열광함과 동시에

마구마구 재앙을 치던 모습을 소개하려 합니다 ㅋㅋ

귀여운 꼬마아이가 두손 들어 반기는 앞표지의 모습이에요

위로 펼쳐보는 책이라는거 척 보면 알지요??^^

책을 세로로 세워 펼친 모습이에요

앞표지엔 ’0+’ 0세이상부터 보는 책임을 표기했구요

책등엔 책속 등장인물이기도 한 닭의 아이콘을 귀엽게 그려 넣었구요

뒷표지엔 ’이렇게 놀아주세요’ 코너를 담아냈답니다

윤후맘이 가장 반가웠던 부분은 바로 요 ’이렇게 놀아주세요’ 코너랍니다

사실..팝업북을 이용해서는 어떻게 놀아줘야 하나??

머리를 조아려 보지만
별다른 아이디어가 떠오르질 않아 답답하기만 했는데요

헤헤..친절하게도 요래 자세한 놀이법을 알려주니

팝업북을 보는 즐거움이 배로 커질것 같아요 ㅎㅎ

이책은요..
책을 펼치면 친구들이 "안녕?" 하고 반갑게 인사하는 팝업북이랍니다

고릴라-호랑이-여우-닭이 차례로 나와서는

친구야-반가워-뭐하니?-같이 놀자!

요렇게 각기 다른 말로 건네는 인사말이 무척 재미나기만 한데요

동물친구들과 손흔들며 함께 인사를 나누다 보면

어느새 나도 인사를 잘하는 아이가 되어 있을 거에요^^

헤헤..고개을 움직이고 두팔을 활짝 벌려 인사 건네는 동물친구들!!

생각만 해도 귀엽고 재미나지 않나요??^^*

인사 잘하는 법 배우고 싶은 친구들..여기 붙어라~~~~~~

서윤이는 <안녕?>과 함께
이렇게 놀았어요

<아기놀이 팝업북 안녕?>과는 따로 책놀이를 전개하지는 않았구요

뒷표지에 나온 "이렇게 놀아주세요" 코너를 따라

책을 펼쳤다 접었다 하는 동안 서윤양의 시선의 움직임과 표정변화를 살피고

또..윤후맘이 책속 동물친구들이 되어 과장된 연기를 선보였구요

책을 보는 동안 다양한 언어자극을 주었답니다^^

호호..그럼..서윤양의 한살파티가 펼쳐진 어제(12/12)!!

외갓집 식구들이 모두 지켜보는 가운데 펼쳐진 동화구연 현장 함께 보시죠 ㅎㅎ

윤후맘의 구연에 눈과 귀를 쫑긋 세운 서윤양의 모습이랍니다

책에서 눈이 떨어지지 않네요^^

헤헤..허나..닭에게 인사를 건네는것 까진 좋은데

두손을 부여잡고 그만 ’툭’하고 손을 바로 빼버리던 서윤양 ㅎㅎ

이미 몇달전부터 공주님에게 손흔들며 인사를 건네면

"빠빠"하고 역시나 손흔들며 인사를 나누던 서윤양!!

책속 여우를 향해서도 손흔들며 인사 나누지요

평소에도 외할머니는 손녀를 위해 동화구연을 자주 해주시는데요

돌잔치를 무사히 마친 기념으로 할머니가 책을 읽어주시자

여우에게 눈맞춤 후 바로 팔 하나를 잡아뺀 후

신난다고 방긋 웃어대던 장난꾸러기 ㅋㅋ

아웅~~ 이건..여우에게 인사를 건네는게 아니라

아주 여우를 잡아먹는듯한 연출인걸요^^

공주님의 반응이 궁금해 책을 한번 맡겨 보았드만

조금의 망설임도 없이 팔부터 머리..몸통까지~~~~

서윤아..그냥 얌전스레..반갑게 인사만 나눠주면 안되는거니?? ㅋㅋ

서윤양의 재앙(?^^)은 도대체 끝이 어디란 말입니까?

서윤양이 애정이 커질수록 동물 친구들은 무섭다며 도망가기 바쁩니다요

주변 어른들의 시선이 일제히 서윤양에게 집중된채

"서윤아..책 찢으면 안돼요!!"를 외치자

하하하~ 보란 듯이 책을 쳐들고는 회심의 미소까지 짓던 서윤양^^

헤헤..이런 서윤양에게
 <아기놀이팝업북 안녕?>은 대박난거라고 봐야 하는 걸까요?? ㅎㅎ

어째..윤후군 아가때보다 한수위입니다

서윤양이 좋아라 하는 요책과의 만남을 오래오래 지속하려면

윤후맘의 눈과 손이 더욱 바빠지겠지만

그 어느때보다 뜨거운 반응을 보이는 공주님을 보면

기분이 좋아집니다*^^*