나에게 정원이 있다면 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 207
케빈 헹크스 지음, 최순희 옮김 / 시공주니어 / 2010년 10월

<나에게 정원이 있다면>이라는 제목에서도 느껴지지만

윤후맘은 아이들의 무한한 상상력을 자극하는 ’~~ 한다면’류의 책을 무척 좋아한답니다

윤후맘이 내 두아이에게 바라는 것 중 하나가

인지적으로 똑똑한 아이가 되기 보다는

판에 박히지 않은 창의력이 풍부한 아이로 성장했으면 하는 것이거든요

호호..저의 이런 가치관이 변하지 않는한

두아이들이 개성 넘치는 사람으로 자랄 수 있도록 많은 자극을 주려 합니다

그러기 위한 하나의 방법으로
온갖 상상력을 동원하게 해주는 책을 자주 읽어주려 하구요

우리 엄마에겐 정원이 있어요

나는 엄마의 조수인데 무척 힘든 일 투성이랍니다

하지만 만약 나에게 정원이 있다면......

아주 예쁘지만 이건 어디까지나 엄마의 정원이라죠

그래서..나는 상상합니다

나에게 정원이 있다면요??

나의 정원에서는 내맘대로 꽃색깔과 무늬도 바꿀 수 있어요

어라?? 해바라기가 이런 모습으로 변하다니요

헤헤..한번쯤은 상상해봤음직한 장면이 펼쳐지네요

그림 속 아이의 웃는 모습이 무척이나 즐거워 보입니다

나의 정원에서는 토끼가 상추를 뜯어 먹지 않아요

왜냐하면 초콜릿 토끼들이거든요

아웅~~ 초콜릿대장 윤후군..하루에도 요 토끼 수십마리는 거뜬히 잡아먹겠는걸요 ㅋㅋ

두아이들과 매일 전쟁을 치르며 탈진상태가 되는 윤후맘의 피로회복을 위해

초콜릿 토끼 윤후맘도 원츄~~~~~

내가 알사탕을 심으면, 무성한 알사탕 나무가 자라나요

뜨아~~ 사탕을 달고 사는 윤후군..요 장면에서 완전 눈이 반짝 빛납니다

심는대로 자라는 나무가 있다??

헤헤..그렇다면 윤후맘은 돈을 심을래요

우수수~~ 흔들면 돈이 와르르르르~~~~

정말로 이런 나무가 있다면..매일밤 12가 넘어서 퇴근하는 윤후아빠!!

가족들을 위해 이렇게 힘들게 고생하지 않아도 될텐데 말이죠

토마토는 커다란 공처럼 크지만 당근은 눈에 띄지 않아요

난 당근을 싫어하거든요

41개월 윤후군은요..당근은 커다란 공처럼 크지만
토마토는 눈에 띄지 않았으면 한답니다

윤후는 토마토를 싫어하거든요

이렇듯.. "나에게 정원이 있다면......"으로 시작한
 아이의 즐겁고도 달콤한 상상은

"뭐 하니?"라고 묻는 엄마의 말로 끝이 난답니다

하루에도 몇권씩 출간되어 나오는 아이들의 그림책들 속에서

좋은 책을 고르기란 여간 쉬운게 아닙니다

주워들은 풍월이라고..몇살부터인지 정확히 기억은 나지 않지만

아이들에게 호기심과 상상력을 길러주는 책을
자주 접해주어야 한단 글을 본적이 있는데요

그런 점에서 <나에게 정원이 있다면>은 엄지손가락을 꼽아주고 싶은 책입니다

사실..요 그림책을 읽는 동안 윤후맘도 행복한 상상을 마구 하게 되었거든요

알록달록 선명한 수채화와 은은한 파스텔 기법의 그림이 눈길을 끄는

예쁜 그림책 한번 직접 만나보지 않으실래요??^^