메이터의 엄청난 이야기 디즈니 픽사 카 메이터 이야기 시리즈 1
프랭크 베리오스 지음, 김성경 옮김 / 예림당 / 2009년 12월

지금도 상영중인지는 모르지만 지난 여름 윤후군을
TV속으로 쏘옥 빠져들게 했던 EBS의 [카]가 떠오릅니다

당시 두돌즈음이던 윤후는 어눌한 말투로 "카~카~ 씽씽이야~"를 힘껏 외치곤 했지요

누가 집에 놀러오기라도 하면 자랑하듯 주제가를 부르던 녀석이었죠

애니메이션 [카] 덕분에 윤후네는 '카스티커'로 도배되기 시작했고

심지어는 '카' 물컵까지 장만해 우유를 먹을때마다
윤후앞에 '카' 캐릭터컵을 대령해야 했답니다

이렇게 윤후의 사랑을 듬뿍 받던 [카]를

그림책 <메이터의 엄청난 이야기>를 통해 다시 만나게 되다니 얼마니 반가운 소식인지 몰라요^^

윤후맘의 예상대로 만나자마자 대박난 책 <메이터의 엄청난 이야기>를 소개합니다

TV 애니메이션의 생생함이 그대로 전해지는 [카]의 후속작!!

[카툰-메이터의 엄청난 이야기]는 3가지의 에피소드를 한권에 담아냈는데요

얼토당토 않는 황당스러운 이야기를 펼치는 메이터가 웃음을 자아내게 합니다 ㅎㅎ

어른인 윤후맘에게는 그저 유치한 이야기지만
유아들에겐 큰 흥미를 불러일으키기에 부족함이 없지요

첫번째 이야기-용감한 구조대 메이터

용감한 소방차에서 의사가 되어 수술까지 했다는 메이터의 이야기에

친구 라이트닝은 믿겨지지 않을 뿐이랍니다 ㅋㅋ

두번째 이야기-묘기 자동차 메이터

묘기자동차가 된 메이터는 자동차 뛰어넘기는 물론 불속 통과하기와 멋진 다이빙까지~~

정말 믿기지 않는 이야기들의 연속이에요^^

세번째 이야기-위대한 투사 메이터

이번엔 스페인의 위대한 투사가 되어 불도저와 싸워 용감하게 이겨내지요

메이터가 펼치는 엄청난 이야기는 매번 친구 라이트닝의 귀를 의심하게 하지만

"어쩌면 정말일지도 몰라"하고 믿어보고 싶을 만큼 넘 생동감이 넘친답니다

자동차를 좋아하는 남자 아이들이라면 누구나 좋아할만한 매력적인 책!!

윤후네서도 앞으로도 쭈욱 한동안
녀석의 사랑을 한몸에 받을 책으로 기록될 것 같아요*^^*