줄줄이 달려요 우리 아기 탈것 그림책 1
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2010년 1월

31개월인 윤후군..또래에 비해 언어발달이 더딘 편이지만

"사줘" 소리는 기가 막히게 정확히 표현한답니다

대체 무얼 사달라고 하느냐구요??

호호..바로바로..탈것들 중 하나인 비행기와 무선조종 자동차라지요

아마도 요맘때 남자아이들이 가장 좋아하는건 자동차가 아닐까 싶은 걸요^^

윤후네 도서관에서도 윤후군의 사랑을 독차지 하는 것은 탈것 책들인데요

애플비의 <줄줄이 달려요>는 만나자마자 녀석의 베스트셀러가 되었답니다 ㅎㅎ

윤후의 선택을 받을 수 밖에 없는 애플비의 새책을 소개합니다

<줄줄이 달려요>는요..

소방차, 구급차, 택시, 버스 등 주위에서 쉽게 볼 수 있는 탈것들이 등장하는데요

영유아를 위한 도서답게 안전성을 고려하여 둥근 라운딩처리는 물론
튼튼한 보드북으로 되어 있답니다

알록달록한 색감은 아이들의 시선을 단숨에 사로잡을만큼 매력적이구요

「빨간색 불자동차 뒤에 주황색 덤프트럭. 꼬불꼬불 산길이네!

아이코, 어지러워

주황색 덤프트럭 뒤에 노란색 택시가 달려요. 바닷가를 씽씽 달려요

아~시원한 바닷바람!」

특히..꼬리에 꼬리를 물듯 줄줄이 뒤따라 등장하는 탈것들을 보며

색깔이름과 탈것이름을 재미나고 쉽게 익힐 수 있는 점이 돋보이지요

짜잔~~ 맨 뒷장면인데요

앞서 등장했던 탈것들이 몽땅 줄줄이 달려요^^

책을 읽기도 전에 윤후군의 눈길을 사로잡은 탈것 스티커랍니다

부록으로 함께 들어있는 스티커인데요

책속 탈것과 같은 스티커를 찾아 붙이는 1:1 대응놀이에 그만 푹~빠졌네요 ㅎㅎ

불과 몇달 전만 해도 스티커만 보면 마구잡이로 아무렇게나 붙이던 녀석이

이젠 같은 그림을 척~척~

우리 윤후..정말 마니 컸구나^^

요 근래 본 윤후의 자동차책들 중 가장 재미있다고 자신있게 말할 수 있는 책*^^*