Baby ABC - 재미있는 알파벳 놀이 우리 아기 첫 들춰보기 책
솔트앤페퍼 커뮤니케이션 엮음 / 애플비 / 2009년 7월

우리 윤후..그동안 수많은 종류의 플랩북과 만나보았지만
알파벳으로 이루어진 플랩북은 이번이 처음입니다

누가 황금돼지띠 아가 아니랄까봐 평소에도 "꿀꿀이" 타령을 하는 윤후군에게..

손흔들며 인사하는 듯한 표지의 앙증맞은 돼지친구는
첫만남부터 녀석의 마음을 쏘옥 빼앗았답니다 ㅎㅎ

책장을 펼치면 만나게 되는 알록달록 색감의 수많은 플랩들은
책장을 덮는 순간까지 윤후의 눈길을 떼지 못하게 했는데요

자..그럼..윤후를 반하게 한
우리 아기 첫 들춰보기 책 'Baby ABC'의 매력을 찾아 고~고~

A부터 Z까지 알파벳 대문자와 소문자가가 귀여운 그림 위에 있어요

플랩(모두 26개)을 들추면 알파벳으로 시작하는 영어 단어들이
그림과 함께 숨어 있는데요

사과, 곰, 자동차, 아이스크림, 코끼리 등
아이들이 친숙해 하는 그림과 알록달록한 색감은

아이가 알파벳에 친근감을 느끼며 좀 더 쉽게 다가갈 수 있도록 도와주고

플랩을 들추는 동안 영어에 대한 호기심과 흥미도 함께 자연스럽게 높아지겠지요

각 페이지 하단에는 귀여운 엄마캐릭터 그림과 함께..
영어놀이를 어떻게 접근해야 하는지에 대한 도움말이 있어

저처럼 영어울렁증이 심한 엄마들도 아이의 영어놀이를 재미나게 이끄는데
큰 힘을 준답니다 ㅎㅎ

A부터 Z까지 26개의 알파벳 플랩여행을 마치고 나면..
바로 뒷면에 'color'편을 따로 담아냈답니다

빨주노초파남보..무지개색 모두 7가지의 색으로 이루어진 플랩은
아기자기한 배경도안과 함께 재미를 더하지요

마지막 페이지에는 앞에서 플랩 속에 있던 낱말들이 모두 나옵니다

'ABC's song'을 부르면서 앞에서 나온 낱말들을 다시 찾아보는 놀이는
아이의 기억력과 어휘력 발달에 도움을 주겠죠

며칠새 부쩍 말문이 트이기 시작한 윤후는
신기하게도 영어발음을 따라하는데 흥미를 보인답니다

아직은 "싸바싸바" 엉뚱한 발음이지만 'Baby ABC'를 통해 하루하루 낱말을 익혀나가고 꾸준히 영어 CD에 노출시켜 준다면

적어도 윤후맘처럼 영어울렁증에 빠지지는 않겠죠?? ㅋㅋ