요리조리 끈꿰기 놀이 - 두뇌 활동을 자극하는
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2009년 4월

손은 제2의 두뇌!!라고 하지요

그래서 요즘 엄마들은 아이를 임신해서부터 태교를 위해 의도적으로 손을 마니 이용하곤 하는데요..

전..넘 나태한건지 윤후를 임신했을때는 물론..뱃속 둘째를 위해 제대로 된 손태교 한번 해본적이 없는것 같아요 ㅠ.ㅠ

하긴..이제 며칠후면 26개월이 되는 윤후에게 아직까지도 퍼즐 하나 사주지 않았으니 참 대단한 엄마죠 >.<

그런데..그런 부족한 엄마에게 넘 반가운 손님!! 애플비의 <요리조리 끈꿰기 놀이>가 찾아 왔어요^^

몇달전 펠트지를 이용해 '엄마표 끈꿰기'를 만들긴 했지만..윤후의 넘 강한 손힘을 견뎌내지 못하고 찢어지는 불상사가 있었는데..

와우~~ 애플비가 새로 선보이는 요녀석은 뭔가 다르더군요 ㅎㅎ

자..그럼..윤후랑 <요리조리 끈꿰기 놀이>와의 만남을 간단히 소개할게요

<책의 구성을 알아보아요>

튼튼한 비닐포장백 안에는 책1권과 꿰기판과 끈이 각각 2개씩 들어 있어요!!

꿰기판은요..가볍고 말랑한 EVA 소재로 손놀림이 서툰 유아들이 조작하기에도 큰 무리가 없고 안전하답니다

<끈꿰기 책내용을 살펴보았어요>

아이들의 발달수준을 고려해 쉬운 난이도부터 어려운 난이도의 모양까지 다양한 그림을 담았는데요

그림은 물론 한글자음, 숫자, 알파벳 등 학습놀이도 가능하답니다

<윤후의 재미난 끈꿰기 세상속으로~~>

25개월 윤후에게는..혼자 모양내어 끈꿰는 일이 아직은 버겁답니다

그래서..엄마의 도움을 마니 필요로 하는데요..

한땀 한땀 엄마가 알려주는 대로 집중해 끈을 꿰는 모습이 얼마나 대견하고 기특한지 몰라요

끈을 꿸때마다 쑥쑥~~커가는 집중력과 소근육과 생각주머니!!

어때요?? 얼른 만나보고 싶지 않나요??^^*