거짓 신들의 세상 - 내 삶을 좌우하는 단 하나의 희망 찾기
팀 켈러 지음, 이미정 옮김 / 베가북스 / 2012년 8월

세상이란 곳은 참으로 묘한 것이 아닐수 없다..

그래서 요지경이란 말도 있는 것 같은데..
성경 속 세상도 참과 거짓이 공존하는 장소일 수밖에 없는 것이다..
절대 진리를 부정하는 현시대의 흐름에서 세상은 더 이상 하나님께서 선하게 여기신..
독생자를 죽이실만큼 사랑하신 세상의 모습을 상실해 버린 것 같다..
그것을 조종하는 거짓된 신들의 유혹 앞에 어떤 모습으로..
올바른 신앙의 기준을 나타낼 수 있을지 고민하고 또 고민해야 될 때가 아닌가 싶다..

흔히 말하기를 하나님보다 더 사랑하는 것이 있으면 그것이 우상이라고들 한다..
우상..거짓된 신들을 총칭하여 이르는 말이다..
대다수의 사람들은 알게 모르게 자신의 입맛에 맞춰 우상을 만들고 있는 듯 하다..
현실이 그런 상황을 조장하고 있다는 말로 자신의 어리석음을 포장하고 있다..

그렇기 때문에 우리 인생의 존재목적을 바로 할 필요가 있다..
성경에 의하면 인간은 하나님의 영광을 찬송하도록 지음받은 존재이다..
그러므로 먹든지 마시든지 무엇을 하든지 다 하나님의 영광을 위해 살아야 한다..
하지만 하나님의 영광을 찬양하기 위해 존재하는 목적을 상실해 버린다면..
그 어떤 것도 하나님의 영광을 가리는 수단이 될 수 있다는 것을..
명심 또 명심해야 할 것이다..

하나님의 영광이란 인간의 입장에서 판단하고 생각하는 것이 아니라..
오직 하나님의 뜻이 무엇인지..하나님의 섭리가 무엇인지에 관심을 갖고 사는 것이다..
비록 우리 인간은 알 수 없는 수많은 계획들 속에..
우리들이 취할 수 있는 선택은 바로 그것을 말씀하신 분이 누구인지를 발견하는 것이다..
믿음의 사람들은 하나님의 말씀이 주어졌을 때..
이유와 핑계를 찾지 않았다..그저 말씀하신 하나님을 믿음으로 순종했다..

거짓 신들이 세상 가운데 판을 치고 있는 이유는 간단하다..
많은 사람들이 하나님의 말씀에 순종하기 보다는..
자기의 입장에서 필요한 것들을 요구하고 있기 때문이다..

책의 저자인 티모시 켈러를 처음 만났기 때문에..
어떤 논조를 책을 기술 할 지 사뭇 궁금하였고 그에 따른 기대를 갖게 되었다..
이 책을 통해서만 느낀 것을 이야기하자면..
성경 속 수많은 상황들을 통해 하나님께서 우리 인생에 요구하시는 것이 무엇인지..
명확하고 쉽게 정리해 주는 듯 하다..
시대의 흐름에 타협하는 것이 아니라 성경의 진리를 통해..
세상 가운데 믿음의 깃발을 높일 수 있는 도전을 받게 되었다..

책의 제목과 같이 악하고 패역한 시대 가운데..
하나님께서 허락하시는 유일한 희망을 찾기 위해..
오늘도 거짓된 신들이 판을 치는 세상으로 믿음을 가지고 담대히 나아가려 한다..
내 안에 있는 거짓된 모든 것들을 한 방에 날려 보낼 수 있기를 기대해 본다..