내 비밀은 기도 속에 있어요 - 사랑이야기 성경창작동화 11
강순아 지음, 김청희 그림 / 강같은평화 / 2012년 5월

참 잔잔하고 예쁜 동화책이네요.

종교가 있어서 그런지 더더욱 읽으면서 느껴지는 바가 많았어요.

종교가 없으신 분들도 전혀 거부감없이 아이들에게 읽어주실 수 있을거에요^^

창작 동화니까요..

민지는 할머니의 사랑과 보살핌을 많이 받고 자라서인지 할머니에 대한 마음도 각별합니다.

몸이 편찮으신 할머니는 시골집에 계시는데 방학을 맞아 할머니 댁에 오게 된 민지는 기억을 잃어가는 할머니를 보고 안타까운 마음이 들지요.

할머니를 위해 파스도 붙여 드리고, 꽃이름도 가르쳐 드리고, 밤마다 동화책도 읽어 드리고.. 할머니 손에서 자라 할머니의 사랑을 잘 알고 있는 민지는 이렇게 할머니를 위하는 마음도 예쁩니다.

할머니가 건강하게 오래 오래 사시라고 매일 기도하는 민지의 소원이 꼭 이루어졌으면 좋겠어요.

민지의 비밀은 기도 속에 있어요..

잔잔하면서도 울림이 있는 동화였어요.

처음엔 딸아이도 자신있게 몇마디라도 기도할 수 있었으면 하는 마음에서 이 책을 보여주었는데, 오히려 그런 생각은 싹 없어지고 제가 더 잔잔한 감동을 받았네요.

할머니랑 가까이 살아서 할머니를 더 친근하게 느끼고 좋아하는 딸아이가 참 고맙단 생각도 들고, 더 사랑으로 잘 키워서 다른 사람도 사랑하고 베풀 줄 아는 아이로 키워야겠다는 다짐도 다시금 해 보았어요.