붉은 여우 아저씨 네버랜드 우리 걸작 그림책 48
민사욱 그림, 송정화 글 / 시공주니어 / 2015년 11월
일시품절

진정한 나눔과 동행을 생각하게 하는 가슴 따뜻한 이야기
네버랜드 우리 걸작 그림책 48

붉은 여우 아저씨

를 읽어보았어요.
나눔이 이 책의 주된 내용이라 동재에게 꼭 읽어주고 싶었던 그림책이에요.
그러지 않으려해도 아이가 동재 하나다보니 저도 모르게 모든걸 동재를 중심으로 생각하고 움직이게 되더라구요. 그래서 혹시나 동재가 크면서 자기 중심적인 면을 보일까봐 종종 타인을 배려하는 이야기는 꼭 읽어주고 있어요.

붉은 여우 아저씨는 엄청 멋쟁이에요.
빨간 슈트가 잘 어울리는.
그것뿐만이 아니죠. 붉은 모자, 붉은 신발, 붉은 가방까지 메고 다녀서 바로 붉은 여우 아저씨라 불리네요.

대머리 독수리에게 붉은 모자를 빼앗겼지만
붉은 여우 아저씨는 화내지 않고 독수리가 더이상 대머리라고 놀림 받지 않는다니 기뻐하며 친구가 되어줘요.
버드나무가 붉은 여우 아저씨의 신발을 신고 웅덩이로 달려가도 흐뭇해하지요.
비가 오기만을 기다리다가 버드나무가 목말라 죽으면 큰일이니까요.
숭어가 알을 보관하기 위해 붉은 여우 아저씨의 가방을 낚아채갔지만 숭어에게 꼭 필요했기에 기뻐하지요.
이렇게 자기가 가진 것을 아낌 없이 나눌줄 아는 붉은 여우 아저씨의 이야기를 다룬 그림책을 보니 아이들 책이지만 어른이 저도 느끼는게 참 많아요.

집앞에 웅크리고 앉은 아이가 추울까봐 자신의 붉은 옷을 덮어주는 붉은 여우 아저씨는
하얀 털만 남아서 이제 더이상 붉은 여우 아저씨가 아니지만 세상 누구보다 행복한 사람이 아닐까 싶어요. 자기의 것을 나누며 친구들이 많이 생겼으니까요.
언제 읽어도 가슴 따뜻해지는 이야기가 될 것 같은 그림책 "붉은 여우 아저씨" 입니다.