동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 6-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년

학교 시험 수시/단원평가 완벽 대비

백점맞는 단원평가문제집

쇼파위에 배송 되어 온 문제집을 본 작은아이....

"엄마, 이거 제가 잘 풀어 올게요~"하고 가져가더니만...

어찌나 열심히 풀던지~ㅎ 한참을 끄적이더니 채점해 달라고 가져옵니다^^

" 어??? 우리 민재...학교에서 공부 열심히 하나보네..진짜 잘 풀었는데~~"했더니

으쓱해 하는 아이랍니다^^

딸아이가 흥미를 갖고 푸는 문제집은~

두산동아 백점맞는 단원평가 문제집인데요....

어떤 문제집이길래~ 아이가 저리 열심히 푸는지 알아볼까요~~~ㅎㅎ

두산동아 백점맞는 단원평가문제집이랍니다.

저희아이는 학원을 다니지 않고~ 학교에서도 딱히 단원평가를 보지 않기에

아이의 실력을 체크해 보기가 사실 조금 애매한데요...

그런의미에서 학교에서 배운 내용을 쉽게 정리할 수 있는~

백점맞는 단원평가문제집이 참 좋네요^^

객관적으로 아이의 실력을 체크해 볼수 있어서 말이죠~ㅎ

국사과 , 수학이 두권으로 따로 분리되어 있으면서

또한 각권은 문제집과 정답및 풀이가 또 분리되어 있어서

공부하기 참 편한 구조랍니다^^

학교에서 실시하는 '단원평가'에 완벽하게 대비하도록 한 국사과.

과목별 핵심요점을 한 장에 담아 시험 보기 전 한장으로 6학년2학기 내용을

모두 정리할수 있어요^^

저희아이 학교는 2학기 기말고사에서는 1학기에 배운 부분부터 시험을 보는지라...

1학기꺼도 함께 있었으면 좋겠다는 생각도 해 봅니다^^

학교 시험에 자주 나왓던 문제를 분석하여 단원별로 꼼꼼히 연습 할 수 있는 '기출단원평가'

단원별 실전문제를 통해 학교 시험을 보듯이 시간에 맞춰 풀어 보는 연습을 할 수 있는 '실전단원평가'....

굳이 학교시험 대비용이 아니더라도 학교에서 배운 내용을 정리할수 있겠네요^^

수학은~선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형을 유형별로 학습하며

전국 기출문제를 분석하여 학교 시험에 나올 가능성이 높은 문제들만을 모아모아~ 2회분의 기출성취도평가와

최근 학교에서 출제된 실제 시험을 위한 실전성취도평가로 구성되어 있어요!!

난이도는 단원평가수준이기에~ 별로 어려워 보이지는 않아요^^

저희아이가 풀면서 '어렵다'소리를 한번도 안했거든요 ㅋㅋ

아이의 학교에서는 비록 단원평가를 보지는 않지만~

초등생활의 마무리를 백점맞는 단원평가문제집과 함께 하고 있답니다^^

아이가 6학년이다 보니.... 얼마후에는 중학교반편성배치고사라는것을 본다지요~

백점맞는단원평가는 아이의 중학교 반배치고사준비용으로 활용하려 하고있답니다^^

더불어 12월 학기말 시험에도 활용하고 말이죠~ㅎ

학교에서 배운 내용을 백점맞는 단원평가문제집과 함께 공부하면서...

초등 생활 잘 마무리해야 겠어요^^