신사고 우공비 초등 사회 6-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

학창시절... 제일 어려워 했던 사회과목 ㅠㅠ

두딸아이들도 저를 닮아서인지 사회를 넘넘 어려워한답니다 ㅠㅠ

이러한 유전인자는 물려받지 않아도 될텐데...어찌 이리 닮았을꼬????

1학기 기말고사에서도 사회 성적이 제일 안 좋았던 저희집 작은아이.

이번 학기에는 이미지로 개념 잡는 우공비 사회와 함께

2학기 사회 공부를 하려고 합니다^^

우공비 초등사회는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할수 있는 특징이 있는

초등 문제집인데요..

우공비 사회와 함께 사회를 좀 더 쉽고 재미있게 공부​했으면 하는 바램을 가져 보며

우리 아이가 공부하는 우공비 사회 소개해 볼게요^^​

우공비 사회는 본책 + 시험비법책 + 비법풀이책...총3종으로 구성되어 있어요.

본책의 권두부록인 비법+ (더하기)는

사회 교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려주며

사회과 탐구의 예시 답안이 실려 있어서

아이들이 사회 공부하면서 도움 받을수 있겠네요^^

굳이 자습서나 전과가 필요하지 않을수도 있을것 같아요.

▶▶▶▶▶ 1단계 : 개념잡는 비법

'개념 쏙 눈에 쏙'에 있는 그림을 보면서

그림에 맞는 오른쪽의 개념 설명을 꼼꼼히 학습할수 있도록

이미지가 많이 들어 있답니다.

이미지로 쉽게 개념을 이해 한 후에는

꼭 짚고 넘어가야 할 개념을 확인하는 '개념 확인하기'를 통하여

이해도를 알아 볼수 있는데요..

쉬운 기본적인 문제들로 구성되어 있어서

아이가 풀면서 자신감이 UPUP!!!!된답니다.

ㅎㅎ 특히나 2박3일 법캠프에 다녀온 아이는 공부하면서

"어?? 이거 법캠프에서 배웠는데..."하면서 흥미를 가지고 공부한답니다^^

▶▶▶▶▶  2단계 : 자료잡는 비법

핵심 자료로 기본을 다질수 있는 자료 잡는 비법단계인데요

시험에 잘 나오는 중요한 자료를 다양한 방법으로 보여 주고

자료에서 꼬옥 알아야 할 내용을 정리하였네요.

정리한 자료를 바탕으로 문제를 풀면서

자료를 분석하는 힘을 키울수도 있을것 같아요.

풍부한 이미지자료는 아이들이 학습하면서 쉽게 받아들일수 있을것 같은데요~

이미지로 개념잡는 우공비만의 특별 노하우겠지요~ㅎ

▶▶▶▶▶ 3단계 : 실력쌓는 비법

시험에 자주 나오는 문제는 '중요해요'

종합적인 이해력이 요구되는 문제에는 '어려워요'를 표시하여

이미지로 쉽게 개념을 공부한 후에는

다양한 문제로 구성된 알짜 문제로 실력을 끌어 올릴수 있답니다!!!

또한 아이들이 어렵게 생각하는 서술형 문제에 대한 부담을 줄이기 위한

우공비의 노력을 엿볼수 있는데요...

서술형 문제의 정답을 단계별로 완성해 가면서

문제 해결능력을 기를수 있도록 한 점이 참 맘에 든답니다.

▶▶▶▶▶ 단원정리

이미지로 개념 잡는 우공비에는 단원정리에서도 다양한 이미지 자료가 들어 있어서

개념을 이미지와 함께 연상하며 단원을 정리 할수 있답니다.

가로 넣기를 통한 개념 정리는 보너스^^

한눈에 알아보기 쉽게 짜임새 있게 정리한 단원정리 부분..

아이들 시험 준비시에 많은 도움을 받을수 있을것 같아요^^

▶▶▶▶▶ 표준단원평가 + 발전단원평가

다양한 유형과 난이도로 단원에서 공부한 내용을 바탕으로

실력을 체크해 볼수 있는 표준 단원평가와 발전 단원평가.

기본 개념을 이해하는 문제부터~ 자료 분석문제, 알짜배기 문제를 거쳐~

표준, 발전 단원 평가의 문제까지...

우공비 사회에 수록되어 있는 문제의 양이 결코 적지 않을것 같은데요...

우리 아이 1학기 기말고사에서는 사회 점수가 가장 낮게 나왔는데요

우공비 사회로 공부하는 이번 학기에서는 사회 점수가 잘 나왔으면 하고 바래 봅니다^^

<<<<< 시험비법책 >>>>>

우공비 본책과 함께 공부하는 시험비법책.

단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약, 정리하였을 뿐만 아니라

중요한 개념을 확인해 볼수 있는 확인문제,

각종 시험에 완벽하게 대비할수 있는 기출문제,

기출문제에서 한단계 더 나아가 학교 시험 100점 굳히기 위한 만점문제까지

다양한 난이도의 문제가 골고루 수록되어 있어서

시험대비용으로 넘넘 좋을것 같아요^^

한학기가 끝나고 나면 아이의 책장에는 채 풀지 못한 문제집이 수두룩한데;;;

이젠 한권이라도 알차게 공부해서 처음부터 끝까지~ 완벽에 완벽을 기해 공부해 보려 합니다^^

잘 고른 문제집 한권이라도 100%자기것으로 소화하기 위한 아이의 학습전략을 세워 봅니다.

아이는 방학 중 교육방송을 들으면서 우공비 사회를 활용하고 있답니다.

1단원이 다소 생소할수 있는 민주주의와 법인데요

우공비 사회에는 많은 이미지를 비롯하여 자세한 해설이 곁들여져 있어서

다행히도 어렵지 않게 아이가 1단원을 웃으면서 공부하고 있답니다.

꼼꼼한 해설과 풍부한 이미지 자료와 함께하는

이미지 학습법 우공비 사회~

우리 아이 2학기에는 구멍난 곳 생기지 않게 사회 공부 부탁해~~^^