해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

영어 학습에 있어 중요한 게 많다. 문법도 익혀야 하고 독해도 많이 풀어야 하고 듣기도 빠질 수 없다. 그래도 그중에서 가장 기본이 되는 것이 어휘 공부이다. 어휘 공부가 기본이 되어야 문법, 독해, 듣기 공부도 함께 자리를 잡아가는 듯하다.

중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영

해커스 하면 토익 토플 파랑이 빨강이 노랑이 책이 생각난다. 해커스에서 중학 보카를 위한 시리즈가 나왔다. <해커스 보카 중학 고난도>는 중2~예비고를 위한 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘를 완벽 반영하고 있다. 특히 주제별로 중학 필수 단어와 숙어를 다루고 있어 연관성 있는 단어들이라 연상 암기가 가능하여 학습 방법과 효과가 탁월해 보인다. 40일 만에 1200단어를 완성하게 구성되어 있어 특별하게 계획도 필요하지 않고 그냥 매일 하루치 분량만 학습한다는 마음으로 꾸준하게 학습하면 된다. 하루 공부를 살펴보면 "CORE 핵심 어휘"단계에서 20단어 학습하고 "ADVANCED 심화 어휘" 단계에서는 10단어 학습하여 총 30단어를 문장과 함께 익힐 수 있다. "Daily Test"를 통해 학습한 단어를 체크하면서 마무리하면 된다. 가장 인상적 페이지가 하루치 학습의 마지막에 나오는 "Picture Review"이다. 사진과 함께 그날 학습한 단어를 다시 기억하는 시간으로 문자가 아닌 이미지를 복습하여 더 오래 단어의 뜻을 각인시킬 수 있어 좋았다.

이렇게 본 책으로 학습하면서 추가로 제공되는 미니 암기장으로 복습의 시간을 자주 가진다. 장소와 시간에 구애받지 않고 틈틈이 복습한다면 어휘가 오래오래 내 것이 될 것이다.