2021 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 영역별 핵심이론 정리, 최신 기출모의고사 제공 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

에듀윌 사회복지사 1급 통합 이론서
베스트셀러 1위!

엄마가 늦은 나이에 공부를 시작하여 결국 사회복지사 2급을 따셨다. 하지만 사회복지사 1급은 만만치 않다는 것을 알고 있다. 사회복지사 1급 국가시험은 합격률이 40%가 넘지 않을 정도로 어려운 시험이다. 또 학습해야 할 이론이 너무나 방대하다. 한마디로 만만치 않는 자격증 공부이지만 도전해보고 싶고, 반드시 취득해 보고 싶은 국가시험이라 장래를 생각하여 미리미리 공부하고 싶다.

일단 시험 소개부터 꼼꼼하게 체크하면서 알아본다.
시험과목과 배점, 응시 자격까지 꼼꼼하게 알려준다. 사회복지 관련 총 8영역에서 각각 25문항씩 200문항을 5지 선다형으로 시험 보게 된다. 8영역으로 공부해야 할 과목이 많고 학습해야 할 공부량도 많기에 학습플랜을 꼼꼼하게 짜야 한다. D-30 학습플랜으로 효율적으로 혼자서도 공부할 수 있도록 도와준다. 복습이 중요하니 30일 학습플랜을 여러 번 반복 학습하는 게 합격의 길이라 여겨진다.
책은 700페이지가 넘는 방대한 이론을 다루고 있다. 특히 책의 책 히든카드를 포함되어 있다. 시험 치기 직전에 공부해야 할 내용으로 핵심만 쏙쏙 보는 미니 요약집과
2020년 제18회 기출 모의고사까지 수록된 반드시 시험장 가지 전에 챙겨서 시험 직전에 정리해야 할 내용을 담고 있다.

본책은 시험 시간표에 맞춰 이론을 알려준다. 1교시 사회복지 기초 50문항이 출제되는 과목이다. 이 과목을 2가지 영역으로 나누어 자세하게 이론 설명을 한다. 단숨에 끝내는 영역별 필수 이론을 통해 기본 이론을 자세히 설명한다. 이런 기본 이론 설명 외 눈에 뜨는 코너가 있다. 학습 Tag로 단원의 최고 중요한 개념을 선별해두어 시각적인 효과를 보여준다. 합격 가이드로 개념과 관련된 교수님의 조언을 듣는 것도 도움이 되었다.  필수 이론 학습이 끝나면 단박에 푸는 영역별 TEST가 바로 따로 나온다. 대표적인 유형의 기출문제와 출제 유력 예상문제들로 구성되어 있고 특히 만능 해설을 통해 오답을 확실하게 정리하는 시간을 그 페이지에서 바로 가질 수 있어 효율적이다. 쉽지 않고 방대한 양의 이론을 공부하여 국가시험을 통과하기 위해 꼭 필요한 학습서, 누구나 한 번쯤은 들어봤을 에듀윌과 함께라면 학습을 위한 시작으로 여겨진다. 사회복지사 1급 준비를 위한 최선의 선택이다.