[노부영] Mouse Paint (Boardbook + 테이프) - 노래부르는 영어동화 ㅣ [노부영] 노래부르는 영어동화 344
Ellen Stoll Walsh 지음 / Red Wagon / 1995년 9월
아가월드에서 나온 '퐁당퐁당 물감놀이'의 원본이예요. 하얀 종이 위에 있어서 고양이도 발견 못한 하얀 쥐 세마리가 고양이가 잠든 사이 빨간색, 노란색, 파란색 페인트가 담겨 있는 병을 발견하고 그 병 속에 들어갔다 나옵니다. 몸에 묻은 페인트로 종이 위에 작은 웅덩이를 만들고 그 위에서 놀면서 자기 몸에 묻어 있는 페인트와 웅덩이의 페인트가 섞여서 만들어지는 새로운 색깔을 보면서 신기해 합니다. 그리고 자기 몸에 묻은 페인트가 끈적거려 고양이 물그릇에서 목욕을 하고 대신 종위 위에 여러 가지 색깔을
만들어 가면서 칠해 봅니다. 물론 고양이가 오면 숨어 버릴 하얀 여백도 남겨 두었죠. 아이에게 색깔에 대한 감각을 어떻게 길러 줄 수 있을까요? 이 책은 하얀 쥐들이 벌이는 물감놀이를 통해 재미있게 색깔 개념을 심어 줍니다. 게다가 빨강, 노랑, 파랑의 색깔들이 만들어 내는 여러 가지 새로운 색깔들은 유아의 호기심을 자극하며 색깔에 흥미를 느끼게 하지요. 책을 다 읽은 다음에는 아이와 함께 여러가지 색깔의 느낌에 대해 이야기해 보세요. 보고 느낀 것을 말로 표현하는 동안 아이의 상상력과 표현력은 부쩍부쩍 자라날 거예요.