노부영 Go Away Big Green Monster! (Hardcover + CD 1) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 253
에드 엠벌리 글 그림 / Little Brown Books / 2005년 9월

프뢰벨 테마 동화에 있는 '수리수리 없어져라, 초록괴물'이더군요. 제일 먼저 너덜너덜해진 책이예요. 작가의 상상력은 정말 그림책이라는 장르를 뛰어넘는 것 같아요. 색깔이 화려하고 채색대비가 확실해 시각 자극이 되어서 어린 아기들에게도 좋구요, 좀 큰 아이들에게는 다양한 색(yellow, bluish-greenish, red, white, purple, green)과 얼굴 부분의 명칭(eyes, nose, mouth, teeth, ears, hair, face)을 자연스럽게 인식시켜 줘서 더 좋구요.

하지만, 안의 종이가 튼튼하지 못하고 구멍이 나 있으니까 잘 찢어져요. 아이가 가지고 읽고 놀다보면 남아나지가 않아요. 테잎으로 누덕누덕 기워져 있답니다. 이 책의 오디오 테이프에서는 먼저 경쾌한 음악이 흐르는 가운데 챈트식으로 책을 읽어줘요. 박자를 맞춰 책을 읽다보면 전체 내용을 금방 익힐 수 있습니다. 뒤이어지는 Echo는 먼저 어른의 목소리로, 다음은 아이의 목소리로 문장을 반복하여 읽어줍니다.

가장 재미있는 코너는 노래입니다. 노래에는 정말 초록 괴물이 나올 듯한 음침한, 그러나 아주 경쾌한 배경음악속에 다양한 효과음이 펼쳐집니다. 노래를 따라 부르다 보니 전체 책 내용을 완전히 외우게 되네요. 그리고 Drummer Hoff랑 Glad Monster, Sad Monster라는 책도 함께 읽어 보면 좋아요. 저도 아이가 점점 자라면 같은 작가의 다양한 책을 같이 보여 줄 생각입니다.