날 싫어하면 어떡하지
에바 팔로마르 지음, 노영신 옮김 / dodo / 2025년 2월

원장님이 읽어주는 그림책 시간

이번 그림책은 도도출판사 @dodo.picturebook 의 날 싫어하면어떡하지를 아이들에게 어린이집에서 읽어주었어요. 에바 팔로마르 작가님의 그림책인데 상도 많이 받은 책이지요.

글밥이 생각보다 좀 있어서.. 만 3세 친구들도 집중을 잘 할수 있을까 걱정이 많았는데 이야기에 쏙 빠져서 너무 재미있어요!!! 이야기 합니다.

이사를 온지 얼마 안된 토끼 루페의 가족! 꼬마 토끼 루페는 친구들이 지신을 싫어할까봐 걱정이 많았어요.

곰이 되어보기도 새가 되어보기도 내가 아닌 친구들이 어쩌면 좋아할지도 모를 다른 모습으로 새친구들에게 다가섭니다.

그런데 우리 친구들은 루페를 좋아할까요???

그림책을 읽어주는데 우리 아이들
"그대로 모습을 보여주면 되는데???" 라고 이야기해줘요!

친구를 사귈때는 "나랑 같이 놀자라고 말하면 되요!!" 라는 대답도 하거라구요. 신학기에 꼭 필요한 책인 것 같아요♡

아이들과 함께 읽으며 아이들이 생각하고 대답할 수 있는 것들이 많은 그림책이에요.

첫장과 마지막장의 같은 그림이 나오는데 그 속에 아주 미세하게 달라진 것을 발견하는 재미도 있답니다.

다 읽고 나면 "재미있었어요!!"라는 말이 저절로 나오더라구요. 5-7세 유아반 친구들이 있는 두 반 다 읽어줬는데 똑같은 반응이 나오더라구요. 😀

왕추천합니다.