발레리나 토끼 (크리스마스 에디션) - 2020 읽어주기 좋은 책 선정, 2020 아침독서신문 선정도서 바람그림책 80
도요후쿠 마키코 지음, 김소연 옮김 / 천개의바람 / 2019년 5월

겨울 그림책이자! 크리스마스 에 읽으면 딱 좋을 따뜻하고 사랑스러운 그림책 발레리나토끼 소개를 해볼까 해요!

발레리나 토끼는 2019년 5월에
도요후쿠 마키코 글 그림
김소연 옮김
천개의 바람에서 출간되었던 책인데요.

이번에 크리스마스에디션🎄으로 어나더 커버 + 크리스마스 오너먼트 만들기와 함께 출간되었어요.

메리 크리스마스라고 적혀있고 산타복장을 한 어나더 커버를 벗겨보면 2019년 출간되었을 때처럼 발레리나 복을 입은 발레리나 토끼와 발레리나가 나온답니다.

앞 면지에는 커텐 뒤에서 무언가를 몰래 바라보는 토끼의 모습이
뒷 면지에는 커텐 안쪽에서 웃고 있는 토끼의 모습이 보인답니다.

천개의 바람는 아이를 향한 부모의 바람, 세상을 향한 아이의 꿈 이 소중한 마음이 담긴 그림책을 만든다고 해요.

깊은 숲속, 언제나 흘러나오는 아름다운 음악
궁금해진 토끼는 어느날 밤 궁금함을 못참고 살금 살금 다가가 봅니다.

그 곳에서는 아이들이 하늘 하늘 흔들리는 새하얀 치마를 입고 정말 예쁘게 춤을 추고 있어요. 토끼가 춤을 추고 싶은 마음이 들게요.

그리고 토끼는
'똑똑똑'
용기내어 문을 두드립니다.

너무나 기쁜 마음으로 발레를 배우고
실수도 하고 어렵기도 했지만
발레리나 토끼는 행복해요.
(그림 보시면 토끼의 마음이 느껴지시죠? )

이 그림책은
아기 토끼의 용감한 발레 도전기를 다루고 있는데요.

연말을 정리하고 내년을 계획 세우며 어른이들이 읽어봐도 좋겠다는 생각이 들었습니다. 저도 내년에 개인적으로 하고 싶고 해야하는 일들이 많은데 발레리나 토끼를 읽으며 😂 용기 갖고 도전을 해야겠다! 마음을 갖게 되더라구요 ❤️

아이들에게는 발레에 대해 알려줄 수도 있을 것 같고
용기와 도전에 대해 알려줄 수 있어 크리스마스 선물로 딱! 좋은듯합니다.

크리스마스 에디션은 한정판일테니
관심이 있으시다면 서두르시는게 좋지 않을까 싶어요 ^^