아직도 영어는 기초가 안되어 있어서 기초부터 봅니다.모처럼 영어 공부를 하려고 마음을 먹고 이 책을 선택했습니다. 캘리샘은 유투브 강의 동영상으로 먼저 접했는데요 시원시원하니 요점만 콕 집어서 설명을 해주어서 좋더라고요.이 책도 중요 주제별로 쉽게 설명을 하면서 요점만 콕 집어서 설명을 하고 이해했는지 쉬운 문제로 되새기게 하고 그 다음 난이도 있는 문제로 실전처럼 연습하도록 해서 반복학습이 됩니다.기초 영문법에서 기본이 되면서 중요한1. 품사2. 동사3. 준동사4. 전치사와 부서절 접속자5. 접속자와 관계사를 탄탄하게 집고 넘어갈 수 있도록 구성이 되어 있습니다.예전 영문법 책들은 보면 답답하고 졸음만 나오는 것들이었는데 이 책은 술술 넘어갈 수 있습니다.시원시원하게 요점만 간단하게 설명하고 중요 포인트만 집고 넘어가고 책 구성도 초보자들을 위해서 신경을 많이 쓴 것 같습니다.난이도도 적당해서 공부하다보면 자신감도 생깁니다.각 unit 시작전에 거기서 다룰 최신 기출 어휘를 미리 학습할 수 있도록 해서 공부하면서 단어를 몰라서 찾아보느라 시간을 지체하지 않도록 해줍니다.여기서 공부하고 각 unit을 공부하면 단어 반복 학습 효과도 납니다.QR특강으로 QR을 통해 각 unit의 중요 강의동영상도 볼 수 있습니다.책속의 책으로 정답 및 해설 집을 쏙 빼서 편하게비교 공부할 수 있습니다. 문제를 풀고 난 후 틀린 문제에 대해 이유를 찾고 정답문제도 찍은 것일 수도 있으니 이해하고 넘어갑니다.부록으로 토익 초보가 알아야 할 필수 Grammar Tips가 있어서 이 또한 이 책에서 분리해서 헷갈리기 쉬운 중요한 포인트를 상시 지참하면서 공부할 수 있습니다.기본 3~4번은 반복해서 이 책 전체를 봐야할 거 같은데요 이젠 기억력이 떨어져서 저는 더 반복해서 봐야 할 것 같습니다.("이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.")