근육의 신비 - 당신도 자연치유될 수 있다 한 권으로 읽는 상식 & 비상식 26
제리 웨버 지음, 서강익 옮김 / 중앙생활사 / 2022년 8월

근반응검사로 몸과 마음의 치유라니 관심이 안갈수가 없어서 이 책을 읽기 시작했습니다.

저자는 꼭 필요하다면 의학적 치료, 약, 수술까지도 확실히 믿고 이것이 수백만 명의 생명을 구했다는 것은 진실이지만 건강문제의 '근본 원인'을 치료하지는 않기에 처방약은 평생 약에 의존하게 만들고 약값은 점점 비싸지고 우리를 의사가 지시한 대로 이 약을 복용하는 것 외에는 할 수 있는 것이 없다고 생각하게 만든다고 합니다.

의학적 응급 상황일 때는 약물과 수술이 생명을 구하는 답이 될 수도 있지만 이 방법으로는 잠시 통증을 없앨 뿐 고통의 근본 원인은 해결하지 않기에 몸을 치유할 수 없다고 합니다.
그렇기에 진정으로 활기찬 건강을 원한다면 자연건강을 배워야 하고 도움을 요청하는 몸의 외침을 '읽는' 방법을 배워야 한다고 합니다.

다른 사람이 건강하게 해줄 거라고 기대하지 마라.
건강해지는 것은 자기 책임이다.

다양한 상황에서 발생하는 스트레스가 경미한 증상을 많이 유발하고 우리의 몸은 큰 병이 생기기 전에 우리가 알아채도록 주의를 끌려고 노력한다. 이 때 근반응검사 방법을 알면 이런 작은 문제가 크고 무서운 문제로 바뀌기 전에 해결할 수 있다고 합니다.

건강문제의 근본 원인을 찾는 체계적인 계획과 결합된 근반응검사 기술을 배우면 활기차고 건강한 삶을 영위할 수 있다고 합니다.

많은 자연건강 전문가는 암의 가장 큰 원인이 억압되고 숨겨진 부정적 감정이라는 데 동의한다. 부정적 감정은 몸을 산성이 되게하고 긍정의 감정인 사랑은 생명 에너지를 주어 세포를 치유하지만 부정적 감정인 두려움은 세포에 파멸의 메시지를 보낸다.

근반응검사와 보디 밸런스 힐링 시스템 그것이 무엇인지 궁금해졌었는데요
예전에 TV 에서 몇번 본거 같습니다. TV보면서도 따라서 몇번해보았었는데 말대로 안되서 에이~ 하고 말았던거 같은데요 그냥 따라한다고 되는게 아니라 그 개념이나 기술을 이해하면서 직접 배우고 많은 연습을 해야 하는 거 같습니다. 그래도 실수도 하면서 계속 배워나가야 하는거 같습니다.

보디 밸런스 힐링 시스템(몸 균형 치유 시스템)은 근반응검사가 건강제품이 몸에 이로우면 팔은 강하게 유지된다는 가장 중요한 개념으로부터 만들어졌다고 합니다. 이 책에서 소개하는 것은 이제 혈액, 조직 또는 세포의 불균형을 찾아낼 수 있을 정도로 발전했다고 합니다.

몸은 전기적 성질을 띕니다. 이 에너지 흐름은 육체적인 것이 아니며 일반 의료 장비로는 측정할 수 없습니다. 몸이 모든 조직이 건강해지려면 에너지 흐름이 좋아야 합니다. 몸의 전기 시스템이 정상적으로 흐를 때 근육은 강하게 반응합니다. 근육의 저항력이 부족한 것은 몸의 에너지 불균형으로 전기 시스템이 끊어진 것을 의미한다고 합니다.

보디 밸런스 힐링 시스템을 배우면 돈과 시간을 절약하고 고통을 줄이며 약의 과도한 복용을 막을 수 있다고 합니다.