그리기 쉬운 50가지 아크릴화 ㅣ 나의 작은 갤러리
마크 대니얼 넬슨 지음, 김다은 옮김 / EJONG(이종문화사) / 2019년 8월
중학생때 미술시간에 아크릴물감을 사서 그려본적이 있습니다 한번밖에 안써서 나중에 나이들어 취미생활로 그려야지 하고 고이 모셔두었었는데 나이들어 열어보니 물감이 다 굳어있더라고요
그시절 남은 아크릴물감으로 책상위에 계란후라이 그리는 애들이 많았는데 저는 참 아깝게 낭비한다는 생각을 했는데 저는 그보다도 더 낭비한 셈이었네요
아크릴화는 보통 나무틀에 천을 짜고 젯소를 바른 캔버스에 그린다고 합니다 유리나 금속 섬유처럼 다양한 재질에 사용 할 수 있는 여러 종류의 물감도 있다고 합니다
아크릴 물감에 대해서 설명이 되어있어서 몰랐던 내용을 알 수 있었습니다 물감이 가격대가 있으니 잘 알아보고 구입해야겠습니다
붓도 재질, 모양, 크기, 학생용, 전문가용 등 다양해서 이 책의 정보를 잘 참고해서 구입하고 붓관리법도 나와있어서 몇번사용안한 붓 망가져서 못쓰게 되는 일 없도록 잘 참고 해서 사용해야겠습니다
아크릴물감은 잘 마르기에 팔레트도 다르다는걸 처음 알았습니다 마르지 않게 하기 위해 습기를 주는 물에적신 스펀지 또는 패드가 있더라고요
색상과 명도에 대한 설명도 있습니다 기본적이지만 이해하기가 힘들지요
기본적인 것들을 익히고
간단하게 아크릴 물감을 사용해서 보름달, 해질녘, 바다 등을 그려봅니다
이렇게 차근차근 하나씩 그려보면서 기법을 배워나갑니다
어느정도 익숙해지면 좀더 단계가 올라간 그림그리는 법이 샘플이 많아서 좋습니다
이 그림을 통해 무엇을 연습하고 배울 수 있는지 설명되어있고 재료, 사용한 색을 미리 알려주어 준비를 해놓고 시작할 수 있습니다
맨 뒤에는 용어사전이 있어서 모르는 용어가 나오면 참고할 수 있습니다
취미로 배우고 그림이 완성되는 걸 보는 재미가 있습니다
실력이 좀 늘면 집을 꾸미는데도 도움이 되겠죠 ㅎ