젊고 건강한 얼굴을 유지하고 싶은게 모든 사람의 바램일겁니다 젊어서부터 관리해야한다고 많이 들었는데 시간이 참 잘가네요 더늦기 전에 관리해야 할거 같아서 이 책을 보게 되었습니다달력식으로 되어있어서 화장대에 두고 저녁마다 관리하면 좋을 거 같습니다시간이 얼마 걸리지 않아서 바쁜 아침에도 금방 따라 할수 있습니다 여유가 있을때는 전체를 따라해도 좋을거 같습니다하루 1장씩 매달 오늘 날짜가 적혀있는 페이지를 피고트레이닝 방법을 순서대로 따라 하고 '얼굴이 작아지고 동안이 되는 경혈 포인트 3초 지압'을 실시합니다그리고 동안 만들기와 관련된 음식 정보가 짝수 페이지에 있어서 이를 참고하면 된다고 합니다매일매일 시간 상관없이 3개월이상 지속해야 효과가 나타난다고 합니다날짜페이지에 1~12월이 써있어서 그 달에 이 운동을 했는지 체크하고 확인할 수 있습니다먼저 자신의 피부 노화도를 체크할수 있는 체크리스트가 있습니다 현재의 피부를 진단하고 시작합니다손으로 지압을 해야하니깐 손을 깨끗이 씻고 해야합니다물론 손을 안대고 하는 트레이닝도 있습니다매일 꾸준히 얼굴에서부터 팔 다리까지 전신운동을 해서혈액순환을 좋게 해야 얼굴이 젊어지고 건강해진다고 합니다이 달력책을 보면서 매일반복해서 습관으로 만들어야겠습니다 나중에는 책을 보지 않고도 자연스레 트레이닝하도록이요