2019 해커스 전산회계 1급 이론 + 실기 + 기출문제 (2019년) - 한국세무사회자격시험대비 / 기출문제 8회로 한 권으로 3주 합격 / 빈출분개 100선 별책제공 2019 해커스 전산회계
이남호 지음 / 해커스금융 / 2019년 1월

회계전공이 아니기에 회계관련 용어 및 개념이 굉장히 생소합니다 그래서 전산회계 책을 보게 되었습니다 아는게 힘이니깐요

이 책에 처음에 시험장에 꼭 가져가야할 계정과목정리 + 빈출분개 100선 + 빈출 회계공식 정리 본이 있어서 이부분만 오려서 가볍게 시험장에 갈 수 있게 되어있습니다 시험장에 무거운 책 들고 가봤자 다 볼 순 없으니깐 차라리 이런게 있으면 좋죠 짧은 시간 리마인드도 하고...

전산회계 1급에 대한 설명과 시험일정, 세부사항, 평가범위, 합격 전략 등이 나와있습니다
무작정 공부하는 것보다 이 합격전략을 보고 전략적으로(?) 계획을 세워서 시작하는게 좋을 거 같습니다 3주 완성 학습플랜, 4주 완성 학습플랜도 참고하고요
올해 시험이 총 6개 중 벌써 3개 남았네요

각 장마다 그 장이 시험에 기출되는 빈도를 참고할 수 있게 설명되어있고 어떤 식으로 공부해야 하는지 설명하고 있어서 독학하는 사람에게 좋은 가이드가 되어줍니다

내용 설명도 눈에 깔끔하게 들어오도록 정리되어 있어서
답답하지 않아서 좋고 중요한 부분을 색칠해 놓았습니다
바로바로 어느정도 이해했는지 확인할 수 있게 기출문제가 있어서 확인 및 내용을 다시 상기 시킬 수 있습니다
내용이 요약 정리가 잘되어있습니다

해커스 강의를 들을 수 있어서 강의를 들으면서 공부하면 처음 공부하는 사람들에게 더욱 도움이 됩니다

실기 프로그램 설치방법도 나와있습니다

최신기출문제 8회분이 있어서 이 기출문제를 최소 2회 이상 풀고 모든 기출문제를 자기 것으로 만들어야 전산회계 1급 합격이 쉬어진다고 합니다 ㅎ
시간이 부족한 경우 합격률이 낮은 순으로 공부하라고
팁도 줍니다