당신의 운동은 몸개그였다 - 바디스컬터 RYU가 알려 주는 셀프 체형 교정 운동과 다이어트
유창성 지음 / 망고나무 / 2019년 3월

당신의 운동은 몸개그 였다 라는 제목을 보고 무슨 내용일까? 아... 저질체력 버리고 건강해지고 싶은데 좋은 정보가 있을까 하고 책을 골랐습니다
다이어트와 운동에 관한 정보들이 참 많습니다
유행도 있어서 언제는 이 방법이 좋다 이 운동이 좋다 지금은 또 다른 류의 이야기 얼마안있어 또 달라지겠죠
어쨌든 운동이든 다이어트든 결국 기본이 중요한거 같습니다
칼로리도 중요하지만 근육을 몸에 잘 만들어 놓아야 삶의 질도 높아지고 건강하게 원하는 몸을 만들 수 있다고 합니다

흔히 부분적으로 원하는 부분만 살을 뺄수는 없다고 들었는데 이 책에서는 뺄수 있다고 합니다 실전에서 여러 회원들을 트레이닝 한 결과 그런 사례들로 입증 할 수 있다고 합니다 희소식입니다
물론 운동을 통해서 해야 합니다

그리고 어설프게 책이나 동영상으로 보고 운동을 따라하면 동작을 정확히 하는게 중요한데 이상하게 해서 운동효과를 못볼수 있고 오히려 안좋아 질수가 있기에
처음엔 제대로 트레이닝을 받아서 올바른 자세로
운동을 습관들여서 스스로 지속할 수 있을때까지 하는게 중요하다고 합니다

병은 의사에게 약은 약사에게 운동은 운동 전문가에게!
운동을 하다가 몸이 아파서 병원에 가면 대부분의 의사는 통증의 원인을 찾아 해결하는데 중점을 두기 보다 당장의 통증을 제거하는 데 초점을 맞춥니다 그래서 운동을 했는데 통증이 생겼다고 하면 운동을 쉬라고 조언하는 경우가 많습니다 예전에 어느분이 맘먹고 그림 그리는 걸 배우려고 수업을 들었는데 안하다가 하려니 눈이 아파서 병원 갔더니 그림 그리지 말고 쉬라고 했다는게 생각납니다
건강을 위해 큰맘먹고 운동을 시작한 사람들에게 운동을 중단하도록 하는게 아니라 통증의 원인을 찾아내 제거하고 재발의 위험성을 줄이고 운동을 통해 건강을 찾을 수 있도록 도와주는 역할을 일정한 자격 요견을 갖춘 운동 전문가가 하고 의료보험 혜택도 적용해 주는 상상을 해 본다고 저자가 말했는데 저도 이렇게 바뀌었으면 좋겠습니다 건강해지기 위해 운동전문가를 찾아가 트레이닝을 받자니 비용이 만만치 않기 때문입니다
그리고 일정한 자격 요건이상을 갖춘 운동 전문가를 찾기도 쉽지 않습니다

수술과 시술이 문제 해결의 정답은 아니기에 내 몸의 문제를 파악하고 체형 교정을 하고 근육을 늘려 건강한 몸을 만들 수도 있다고 합니다 수술 후 재발, 후유증을 앓는 경우도 많기에 수술 전에 운동등 방법을 찾아 해결할 수도 있습니다

체형이 교정된다든지 근육질의 건강한 몸을 갖게 되면 더욱 자신감도 생기고 삶에대해 더욱 긍정적으로 열정적으로 살 수 있을 거 같습니다