젊고 건강한 시크릿 Y - 피부나 몸매보다 더 중요한 Y존 관리법
모리타 아츠코 지음, 안나진 옮김 / 달고양이 / 2018년 4월
건강관리에 중요하지만 무지로 인해 부끄럽다고 생각해서 정보도 없고 관리를 안하다가 병원에 가는 불상사를 막기 위해 이런 책이 있길래 봐두어야할거 같아서 보게되었습니다
Y존을 바디워시나 비누로 씻거나 물로만 씻고
수건으로만 대충 닦고 바로 속옷을 입는 행동은
청결하게도 못할뿐아니라 점막이 건조해지는 원인이 된다고 합니다
점점 질 점막이 얇아지고 대음순이 더욱 넓어지고 늘어나며 질 주변의 피부는 단단해지면서 주름이 생기는
노화가 더욱... 진행된다고 합니다
다른 피부들처럼 관리하지 않으면 늘어져 버립니다
관리를 잘해서 좋은 상태일 때는 점막에 수분을 가득 머금고 있고 신축성과 탄력이 있어
부드럽고 윤기가 흐른다고 합니다
프랑스에서는 화장품과 바디제품 파는 곳에서
Y존 관리제품도 진열해서 판매한다고 합니다
우리나라는 어쩐지 모르겠네요 관심있게 본적이 없어서^^;
프랑스에서는 당당하게 Y존 관리용품을 고르고 구매하는데 어려서부터 이부분 관리의 중요성을 배우고
이부분을 잘 관리하는 것이 몸과 마음을 건강하게 하고
삶을 더욱 활기차게 살아갈수 있으며 행복하게 한다는 것을 알기 때문이라 합니다
유럽에서는 오래전부터 점액=면역력이라고 인식하고 있어서 점액력 저하는 면역력이 떨어지는 신호라 생각해서 자신의 건강 상태를 점검하는 척도로 상태를 확인한다거 합니다
눈, 코, 입, 질, 요도, 항문... 이렇게 노출된 몸의 구멍에서는 점액이라는 물질이 나와서 체내에 침투하려는 세균이나 바이러스 등을 몸안에 들어오지 못하도록 방어합니다
점액력이 저하된 몸은 면역력이 떨어져 쉽게 붓고 냉증에 걸리기 쉽고 생리통이 심해지기도 하고 피부, 머리카락, 손톱, 발톱이 탄력이 없어지는 등 몸에 많은 문제를 일으킵니다
그래서 관리를 해야한다고 하는 데요
이 책에서 Y존관리를 위한 방법들을 설명합니다
여성은 여성전용청결제로 남성은 남성전용청결제를 이용해서 씻고
보습관리를 하고 피부에 자극을 주지 않는 속옷 선택법
운동법과 도움이 되는 좋은 식재료 등에 대해 알려줍니다
이 책을 읽고 중요성을 깨닫고 여성전용청결제와 물티슈 부터 구매를 바로 했습니다 나머지도 구매해서
젊음을 유지하며 건강하게 살도록 노력해야겠습니다