그리고 싶을 때 쓱쓱싹싹 원하는 것을 그려내는 상상을 하곤 합니다 상상속에서는 잘 그려지는데 현실은...알아볼수 없는 그림이 되고 쓱쓱싹싹 그려지지 않아답답합니다이 책을 보고 따라하면 웬만한 것들은 쓱쓱싹싹 그릴수 있게 될거 같은 기대감이 생깁니다 ㅎ이 책은 그림을 그리는데 필요한 다양한 도구들 설명부터 시작됩니다뭘 하든지 기본이 중요하잖아요?그래서 수채색연필을 사용할때 기본 순서, 중요포인트 기본방법등을 예시로 그림과 함께 설명을 해주는데중요한 정보인거 같습니다 초보자인 저는 이런 것을 몰라서... 그동안 이상하다... 따라그렸는데... 내껀 왜 이렇게 이상하게 되지 하고 생각하곤 했는데 이 기본을 몰라서 그런거 같습니다역시 사람은 배워야 하는 거 같습니다다양한 표현기법에 대한 설명들도 있고요모두 그림그리기의 기초가 되는 것이니 충분히 연습하고 다음단계로 넘어가는게 좋을 거 같습니다기초가 탄탄해야 원하는대로 그리기 더 수월하고 본인이 그린 것에 만족하게 되자나요?빨리 작품을 그려보고 싶더라도 잠시 참고 기초를...모 작품 그리다가 부족함을 깨닫고 기초로 돌아와도 괜찮겠죠이 책에는 다양한 액세사리서부터 다양한 헤어스타일, 패션의 사람들각종 요리 도구, 양념들, 맛있는 음식들, 아기자기한 다양한 물건들귀여운 동물들, 이쁜 식물들, 곤충들, 여행&나들이 관련...와우 정말 다양하게 아기자기 이쁘게 그리는 방법들이 설명되어 있어서 보고만 있어도 기분이 참 좋습니다어쩜 이렇게 귀엽게 그려내는지 작가분의 재능에 감탄을 해봅니다 부러운 금손입니다이 이쁜 그림들을 책으로 쉽게 집에서 편하게 배울 수 있어 감사합니다이 책에 있는 그림들은 크지 않고 아기자기 작은 크기라부담없이 그릴수 있는 크기입니다너무 크면 시작도 전에 질리고... 오래걸려서 힘든데 자투리 시간에 심심풀이로 금방 그릴 수 있어 좋습니다