슈퍼리치 부자들의 3분
옥은택 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 4월

[마음 리셋]

자기계발, 성공, 부자와 관련된 글과 영상을 쉽게 접할 수 있는 요즘입니다.

하지만 너무 쉽게 접하는 만큼 마인드 컨트롤과 실행 방법에 있어서

겉핥기 식으로 공부하고 있는 것은 아닌지 되돌아보게 됩니다.

옥은택 님의 '슈퍼리치 부자들의 3분'을 통해 상위 3% 기록의 비밀을 여러분의 것으로 만들어

슈퍼리치의 꿈을 함께 이루었으면 좋겠습니다.

[기록, 무의식]

목차에서 보여지듯 이 책에서는 기록과 무의식에 대한 내용이 반복됩니다.

개인적으로 중요하게 생각하는 부분은

'2장, 무의식을 움직이는 기록으로 꿈을 가속하라.'입니다.

꿈을 이루기 위해서 목표를 기록하고,

이를 무의식적으로 매일 되뇌면서 실천함으로 가능하다는 것인데요.

우리는 미라클 모닝을 통해서 확언, 긍정, 감사 등 매일매일 반복되는 루틴을 실천할 수 있습니다.

그리고 자신만의 계획을 메모한 후 눈에 잘 보이는 위치에 붙여놓습니다.

이런 행동들이 결국 자신의 무의식을 깨우는 과정이라고 할 수 있습니다.

저자인 옥은택 님은

펜, 기록, 3가지 목표에 대해서 일관되게 강조하고 있습니다.

[무의식]

특히 무의식에 대한 이야기가 많이 언급되고 있는데요.

먼저 인생의 3가지 목표를 펜으로 기록하게 합니다.

그리고 이를 매일 반복해서 말하고, 기억하고, 눈으로 확인하는 의식적인 행동을 통해

무의식에 이르는 과정을 얘기합니다.

아인슈타인과 펠프스도 무의식을 깨우는 행동을 통해 목표를 이룰 수 있었습니다.

당신도 그들처럼 명확한 목표를 무의식에 각인시킬 수 있다.

아침에 눈을 뜬 직후, 낮잠을 자기 직전, 밤에 잠들기 직전

그는 학습 후 10분, 24시간, 일주일, 한 달 주기로 4번의 반복 학습을 거치면 가장 효과적으로 학습한 내용이 장기 기억에 저장된다고 말했다.

저자는 책의 처음부터 끝까지 기록과 무의식에 대해 중요하게 다루고 있습니다.

특히 인생의 목표를 잊지 말아야 한다고 합니다.

마치 자동차의 내비게이션에 목적지를 설정해두면

혹시 다른 길로 빠졌거나 순간 길을 잃더라도 다시 목적지를 향해 달릴 수 있는 것과 같습니다.

저자는 명확한 인생의 목적을 설정하는 데 도움을 줄 수 있는 다양한 솔루션을 제시합니다.

특히 숫자 '3'은 계속해서 중요하게 다루는 요소 중 하나입니다.

대부분의 양식은 주제마다 3가지를 작성하도록 되어 있습니다.

마치 무의식적으로 뇌에 기억이 잘 되도록 주문을 거는 듯한 기분이 들기도 합니다. ^^

[데일리 시트 기적의 기록 노트]

책의 마지막에는 어쩌면 가장 하이라이트라고 할 수 있는 데일리 시트가 등장합니다.

이 한 장에는 나의 하루뿐만 아니라 3년 후의 목표를 매일 리마인드 할 수 있도록 되어있습니다.

매일 일기 쓰듯이 기록하다 보면 반드시 원하는 목표를 이룰 수 있으리라 기대해 봅니다.

중요한 것은 얼마나 꾸준히 하느냐에 달려있는 것 같습니다.

따라서 양식에 상관없이 매일 기록하다 보면, 반드시 긍정적인 성과가 있을 것입니다.