퍼즐 탈것들 4종 세트 - 비행기, 소방차, 헬리콥터, 여객선 ㅣ 지능 지식 UP 퍼즐
키즈가나 지음 / 가나북스 / 2023년 10월

아이가 커갈수록 집에 장난감이 다양하게 늘어나는데요. 가지고 놀 것들이 많지만 요즘처럼 형제가 많지 않은 시대에는 장난감이 아무리 많아도 아이 혼자 하루를 즐겁게 보내기에는 부족한 것만 같아요. 그저 물건 욕심인지도 모르겠지만요. 뭐든 처음에는 무척 반갑고 재미있다가도 몇 번 반복해서 하다 보면 익숙해져서 재미가 줄어들죠. 그래서 비슷비슷해 보이면서도 약간씩 다른 장난감이 늘어나는 것 같기도 해요. 퍼즐도 아이가 좋아하는 놀이거리 중에 하나인데요. 매번 똑같은 그림의 퍼즐만 하기에는 흥미가 떨어지잖아요. 이미 가지고 있는 다른 퍼즐들도 있지만 이번에 지능/지식 UP 퍼즐 탈것들 4종을 새로이 들이게 되었어요. 소방차, 비행기, 헬리콥터, 여객선 배 그림이 들어있고요. 그림에 따라 난이도가 달라요. 그림도 다양하게 하고 난이도도 단계별로 해놓아서 참 좋은 것 같습니다. 이런 다양화와 차별화는 흥미도를 높이는 데에 도움이 될 것 같은데요. 비행기, 헬리콥터는 좀 쉽고, 배와 소방차는 조각수가 더 많아지고 조각의 모양도 비슷비슷해져서 좀 어렵습니다. 제 마음 같아서는 여객선보다는 경찰차가 들어있었다면 아이들이 더 재미를 느끼지 않을까 싶습니다만. 어쨌든 아이가 스스로 이 퍼즐을 꺼내와서 해보더라고요. 그것만으로도 부모 마음은 엄청나게 만족스럽죠. 스스로 먼저 꺼내와서 하다니요. 저희 아이는 혼자서 조각을 다 맞추기에는 조금 버거울 것 같아서 옆에서 제가 조금 도와주는데요. 처음에는 제가 여기저기 끼워놓고 마지막으로 갈수록 아이가 끼우게끔 하여 성취감을 가져갈 수 있도록 해봅니다.

출판사로부터 무상 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.