2023 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 매일 하프모의고사 2 (9급 공무원 / 7급 공무원) - 9급 전직렬 · 7급 지방직 시험 대비 ㅣ 하루 10문제씩 4주완성 ㅣ 하프모의고사 16회분 수록 ㅣ 무료 해커스 매일국어 어플 제공 ㅣ공무원 국어 무료 인강 제공 2023 해커스공무원 하프모의고사
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2023년 1월

2023 해커스 공무원 신민숙 쉬운 국어 매일 하프 모의고사 2

9급 전 직렬, 7급 지방직을 대비한 국어 하프 모의고사 교재입니다.

해커스 공무원 국어 수강후기 1위인 신민숙강사님의 국어 하프 모의고사라 더욱 믿고 볼 수 있을 것 같습니다.

하루 10문제식 4주 완성 프로그램으로

하프 모의고사가 16회분 수록된 교재입니다.

책에는 신민숙 선생님 인강 20% 할인쿠폰 코드와

무료 해커스 매일 국어 어플 이용권 코드가 들어있습니다.

해커스 매일 국어 어플은 [해커스 공무원 국어 기본서]의 교재 내용으로 제공되는 자료라고 합니다.

다른 과목들도 그렇지만 국어 역시

매일 문제를 풀고 감을 잃지 않는 것이 중요할 텐데요.

하프 모의고사를 통해서 부담 없이 매일 연습할 수 있어 좋은 것 같습니다.

하프 모의고사 10문제 외에도

헷갈리기 쉬운 어휘 체크 문제가 모든 회차에 10문제씩 수록되어 있어서 유익합니다.

해설도 꼼꼼하게 모든 지문에 대해 빠짐없이 설명하고 있습니다.

추웠다가 따뜻했다가 눈과 비가 연일 왔다가

이상한 이번 겨울 날씨에 마음도 정신을 못 차리고 부산한데요.

모의고사 교재가 나오는 것을 보니

곧 봄이 올 것 같고 날짜가 다가옴을 느낍니다.

꾸준히 모의고사로 연습해야 될 때인 것 같습니다.

낯설거나 긴 지문에 당황하거나 흔들리지 말고 정신을 붙들고

미리 배분하기로 결정한 시간 안에 문제를 풀어내는 연습을 해야 되겠습니다.

마음이 부산하고 흔들릴 때

마음의 짐을 내려놓고

문제에 집중해서

기계적으로 습관처럼 그저 담담히 해야 할 것을 해내면 좋겠습니다.

그런 연습을 해야 되겠습니다.