죽은 아들이 살아 있다데이비드는 지금 감옥에 있다그의 죄명은 3살난 자신의 아들 매슈를 잔인하게 살해한혐의로 체포되어 종신형을 선고 받고 5년째 복역 중이다데이비드는 자신이 아들 매슈를 죽였을리 없다고 부정 하면서도 진짜 내가 아들을 죽였나?라는 의문을 던지며 죄절하고 괴로워 한다5년동안 그는 자신을 찾아오는 모든 면회객을 거절한다그의 아내는 데이비드에게 이혼서류를 보내와 이혼하였다전부인의 여동생 레이첼이 찾아온다데이비드는 레이첼을 만나고 그녀는 사진 한장을 보여준다사진엔 레이첼 지인의 가족 사진 이였다데이비드는 남의 가족 사진을 보여주는 레이첼 에게 의아해하며 이유를 묻는다. 레이첼은 가족사진 뒤로 찍힌 한 소년을 지목한다놀이공원 에서 찍힌 8살 가량의 소년의 옆모습옆얼굴엔 모반이 확연히 눈에 띈다데이비드는 저 소년은 매슈가 확실 하다고 확신 한다매슈가 살아있다는 확신을 가진 데이비드는 매슈를 찾으러나가기로 결심한다아들을 되찾기 위해 데이비드는 목숨건 탈옥을 계획한다매슈가 살아 있다면 데이비드는 누명을 쓴것이다누가? 왜? 내 아들을 데려갔을까? 그럼 그날밤 매슈의 침대에 피범벅이 된 망가진 얼굴을 한 아이는 누구인가?이 책은 첫장부터 막힘이 없이 줄줄이 나를 끌어 당긴다다음 내용이 너무 궁금하고 매슈의 행방이 너무 궁금하다스릴러의 묘미는 반전인데 반전이 없이 이렇게 숨막히는흐름은 지루함을 모르게 책장을 부지런히 넘기게 만든다데이비드의 탈옥부터 매슈를 찾는 과정과정 들이 모두데이비드의 편이 되어줄까? 거장의 소설이 괜한 말이 아니였음을 마지막장을 덮으며새삼 깨달았다