다 잘하는데 연애만 못하는 남자의 솔칙한 사랑 이야기김현민 작가는 소위 말하는 명문대를 나와서 인생 꽃길을걷고 연애의 길도 순탄 할줄 알았다어른들이 좋은대학만 가면 여자친구가 생긴다고 해서 죽어라 공부만 했다 그러나 그는 아직 혼자다그는 생각했다 여자들은 왜 나를 사랑하지 않을까??첫사랑의 여운을 오래 간직해서 다른 여자가 눈에 들어오지않는걸까??헤어짐 에서 상처를 받을까봐 두려워 하는건가?수많은 고민과 여자를 만나기 위해 도전하는 남자그래서 나는 솔로에 출연했지만 0표의 아픈 기억과 최종커플 선택 실패란 추억을 떠안고 돌아왔다남자가 들려주는 사랑 얘기는 참 흥미로웠다첫사랑 그녀와의 만남과 이별통보 스토리를 과감하게 써내려갔다이책을 읽다보니 여자인 내가 생각하는 사랑의 감정과남자가 생각하는 사랑의 감정이 또 사소한 감정의 차이로다르게 해석 된다는것을 알았다어느 문장에서는 페미에 대한 언급을 읽으며 이래서 여자가사랑하지 않는건가?? 혼자 생각했다연애한지 오래~~~되어서 그동안 숨겨져있던 연애 세포가살짝 꿈틀거리며 남편과 연애시절을 잠시 생각 하기도 했다연애 할때 물론 학벌도 좋지만 그보다 우선은 외모인가 보다라는 나만의 결론..😆외모와 매너가 요즘MZ들은 필수 인가보다😁