제목 옆에 붙은 수식어"틱톡 역주행 화제의 소설"역주행이 대세인 요즘 대세의 대열에 합류한 화제의 소설은 어떤 내용인가??주인공 릴리는 보스턴의 한 건물 옥상에 서있다.아버지의 장례식에서 추도사를 시원하게 말아먹고 나왔다 아버지에 대한 좋은 추억을 한마디도 말할수 없었다복잡한 마음으로 서있는 옥상에 라일이 들어온다 릴리가 있는줄 모르는 라일은 엄청난 분노를 표출하며 의자를 걷어찬다그리고 릴리를 발견하게되고학창시절 릴리는 아버지의 폭력성을 보고 자랐다어머니를 때리는 가부장적인 아버지를 증오하며 폭력 앞에서 무능력 해지는 엄마를 안스럽게 생각하며 지내던 중 릴리는 우연히 빈집에 사는 아틀라스를 목격하고 아틀라스에게 먹을것과 담요등을 제공하며 친밀해진다보스턴에 정착한 릴리는 라일과 운명적인 만남을 통해 급속도로 관계가 깊어지고 라일과 결혼하게 된다어느날 부터인가 릴리는 자신과 라일의 관계에서 아빠와 엄마의 관계를 보게 된다자신의 모습이 엄마를 닮아간다고 느끼며 라일에 대한 두려움이 생기게 된다지금 내가 당하고 있는건 사랑이 아니고 폭력이다 라고 생각한 릴리의 결단은 어떻게 될까?가정폭력과 데이트 폭력을 당하고 사는 여성들이 많이 있지만 이들은 자신이 왜 폭력을 당하는지 잘 알지 못하면서 폭력앞에 노출되어 살아간다남자친구를 또는 남편을 너무 사랑해서 폭력앞에 맞서지 못하는 경우가 많다폭력은 사랑이 아니다 폭력 앞에 단호하게 이제 폭력은 끝이야라고 말할 용기가 필요하다역주행 로맨스 소설이라 소개하고 사회문제와 달달한 로맨스를 심오하게 다룬 두마리 토끼를 다 잡은 소설이었다달달함에 취할 무렵 분노를 느끼고 주먹을 꽉쥐어야 하는 기분이다과연 릴리는 어떤 결정을 내렸을까?나는 딸의 이마에 입을 맞추고 약속했다여기에서 멈춰야해 나랑 네가 끝내는 거야 우리가 끝이야p 465