6시간 후 너는 죽는다 밀리언셀러 클럽 99
다카노 가즈아키 지음, 김수영 옮김 / 황금가지 / 2009년 3월

내가 좋아하는 작가中 한 명인 '다카노 가즈아키'의 단편 연작 '6시간후 너는 죽는다'를 읽었다.

초능력과 미스터리가 만난 이색 단편집!
<13계단>의 작가 다카노 가즈아키의 추리 단편집『6시간 후 너는 죽는다』. 추리 서스펜스의 전개와 '초능력'이라는 초자연적 소재를 결합시킨 새로운 추리 단편집이다. 미래를 볼 수 있는 초능력자와 만난 각 이야기의 주인공들이 다양한 방식으로 인생의 위기에 대처하는 모습을 그리고 있다. 2008년 일본 WOWOW TV에서 연말 특집 드라마로 방영되기도 했다.
미래의 비극을 예지하는 능력을 가진 케이시. 그는 자신의 능력을 활용해 사람들을 도와주려고 하지만, 평온한 삶을 살던 주인공들은 그 예지로 인해 고뇌에 빠지게 되는데…. 범죄, 연애, 추억, 복수 등 미래에 관한 좌절과 희망의 이야기가 펼쳐진다. 미래 예언이라는 초현실적인 설정을 지녔지만, 이야기는 미스터리 특유의 탄탄한 논리를 바탕으로 전개된다.
인생의 위기를 미리 알게 된 사람들의 이야기가 현실과 비현실을 넘나들며 흥미진진하게 그려진다. 한 사건이 발생될 운명이라면, 당사자의 행동에 따라 운명은 어떻게 바뀔 것인가? 잔혹한 운명에 좌절하면서도 살아남기 위해, 삶의 의미를 알기 위해, 잃어버린 꿈을 찾기 위해 나아가는 사람들의 내면적인 변화가 시간과 운명에 대해 다시 생각해보게 한다.

[인터넷 교보문고 제공]

몇시간 후의 '비 일상적인 일'에 대한 예지 능력이 있는 주인공 '케이시'와 각 단편의 주인공들이 본인의 운명에 대한 이야기들을 듣고 그 운명을 바꾸기위해 노력하는 과정들이 미스테리한 요소들과 함께 펼쳐진다.

독자는 내가 만약 저 상황이라면 어떻게 행동을 해야 다가오는 불운에 대처할수 있는지? 운명은 과연 바꿀수 있는것인지? 흥미진진한 여정이 될 것이다.

처음의 단편과 마지막 '3시간 후 나는 죽는다'는 몇년 후 연결 된 내용으로 두 주인공의 행동이 긴박하게 펼쳐지는 장면 장면이 손에 땀을 쥐게 된다.

역시 '다카노 가즈아키'이다.