환생학교 요괴반 1 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 1
파키나미 그림, 구름길 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

편히가 어떤 채널을 주로 보고 있고 좋아하는지 관심을 갖기 위해 노력하고 있어요. 편히가 좋아하는 채널 중에 웃소!

웃소는 저도 같이 좋아하는 채널중에 하나인데요, 웃소 멤버들의 노력과 창의성이 훌륭해서 좋해요.

항상 독창적이고 흥미진진한 내용을 만드는 웃소.

에피소드 중 한가지가 책으로 나왔더라고요.

책이 도착해서 편히에게 보여주니 진심 담긴 꺅! 소리를 지르면서 너무너무 좋다고~

환생학교 요괴반 영상 너무너무 재미있게 봤다고 하더라고요.

(엄마는 봤는지는 몰랐네 -ㅁ-)

초4 편히가 그렇게 재미있었다는 환생학교 요괴반 이야기가 뭔지 한번 함께 살펴볼까요?

판타지 미션 코믹북 장르로 분류된 환생학교 요괴반은 웃소 멤버들이 스토리를 짜서 만든 드라마 같은 에피소드를 책으로 엮은 책이었어요. 중간중간 스토리가 이어지기 위해 미션 퀴즈를 풀며 이어갈 수 있어요.

소정이와 요괴들이 나와요. (모두 웃소멤버들 ㅋㅋ)

이번 에피소드에서는 도깨비에 관한 이야기가 소개되나봐요.

도깨비와 인간 친구와의 이야기 속으로 들어가볼게요~

개기일식날 미신 속 이야기인 문지방을 밟지 말라는 말을 어긴 소정이.

신비한 세계속으로 빨려들어가고 말았어요.

분명 교실에 있다가 복도로 나가는 길이었고 장소는 같은 것 같은데 나무 넝쿨이 잔뜩, 어둡고 기괴한 모습이 되어있는 학교.

소정이는 환생학교 요괴반으로 빨려들어가고 말았나봐요.

나름 착한 요괴친구들은 소정이를 인간세상으로 돌려보내주려고 노력했지만 쉽지 않네요.

그러다가 인간이랑 사이가 좋지않은 도깨비가 나타났고 친구들이 소정이랑 놀고 있었다고 오해를 하고 엄청나게 화가 났어요.

도깨비의 마음 속에 갇혀버린 요괴친구들과 소정이. 이제 도깨비 마음의 방에서 탈출해야만 인간세상으로 돌아갈수 있겠죠? 도깨비의 마음을 돌릴 단서를 찾기위해 노력하고 있네요.

어렵지 않은 퀴즈도 풀어보고 추리도 해보면서 스토리가 이어집니다.

뭔가 도깨비에게는 인간과의 사이가 안좋아질 수 밖에 없는 사연이 있었나봐요.

점점 사연속으로 빠져들게 되는데요?

다시 화가 단단히 난 도깨비. 요괴들 조차 무서워하는 도깨비라니.

책을 재미있게 읽게 되어서 유튜브 영상으로 찾아보았더니 시리즈가 16개나!

시즌 1만도 이렇게 많은 이야기가, 시즌 2도 나왔더라고요.

이번 1권의 이야기가 도깨비 에피소드니까 앞으로 다른 에피소드들로 환생학교 요괴반 시리즈 계속 나오겠어요~

역시 사연이 있었던 도깨비.

오해가 풀렸으니 도깨비도 인간과 다시 사이좋게 지낼 수 있겠죠?

요괴도감이라고 되어있는데 요괴의 모습이 너무 귀여워서 무섭지 않아요. ㅎ

웃소의 번뜩이는 아이디어로 탄생한 환생학교 요괴반.

또 한번 아이들의 상상력을 자극 시켜주고 재미있게 볼 수 있는 영상, 책을 만들어주었네요.

살짝 무서운 이야기가 나오지 않을까, 기대를 했는데 전혀 무섭지는 않네요. ㅎㅎ

어린 친구들도 재미있게 읽을 수 있겠어요.

초판 한정으로 캐릭터 스티커도 받을 수 있었습니다. 넘 귀여운 요괴 스티커죠?

더운 여름, 환생학교 요괴반1권과 함께 웃소 영상도 보시고 즐거운 시간 보내세요.

[본 포스팅은 출판사로부터 도서만을 제공받고 직접 작성한 글입니다.]