민쩌미 코디북 2 - 쩌미와 남사친의 공부 대결! 민쩌미 코디북 2
팀키즈 그림, 김은경 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

민쩌미 코디북이 이렇게 아이들이 코디해 볼 수 있는 인형(?)이 들어있는 놀이책입니다.

단순히 코디놀이만 할 수 있는 것이 아니라 앞쪽에는 민쩌미 특유의 재미있는 에피소드 만화가 담겨있어요.

편히는 책보다 먼저 코디 스티커부터 관심을 보이네요.

쩌미를 꾸며보는 두개의 캐릭터 그림과 드레스룸이 있고 코디스티커 여러장이 들어있습니다.

꽤 두툼한 우드락으로 되어있어서 구겨지지 않아 좋더라고요.

워낙 다양한 종류의 옷과 악세사리 스티커가 들어있어서 한참을 가지고 놀았네요.

편히에게는 좀 늦은감이 있었지만 워낙 아기자기한 것을 좋아하는 숙녀라서 재미있게 시간 보낼 수 있었습니다.

서점에 가보니 베스트셀러 코너에 가장 명당자리에 있는 민쩌미 시리즈들. 인기도서를 만나게 되어서 신나요.

민쩌미 코디북의 주인공은 민쩌미와 운태니예요.

영어시험에 빵점을 맞은 민쩌미.

조금 괴로워하다가 금방 마음을 추스리고 친구들과 놀러가네요. ㅋㅋ 뭔가 편히같다는 마음이 드는건 왜 일까요? ㅎㅎ 빵점을 맞은 적은 없지만 괴롭고 슬픈일에 금방 빠져나오는 우리 편히. ㅋㅋ

그래서 민쩌미를 좋아하나봐요~

사이가 안좋은 것 같던 운태니가 민쩌미에게 스터디카페에 같이 가서 공부를 하자고 제안을 하네요?

남사친과의 데이트 아닌 데이트가 되어버린 상황.

언니에게 코디 부탁을 하면서 우리도 스티커 북을 사용해보게 됩니다. ㅎ

꾸민 듯 안 꾸민 스타일

대놓고 꾸민 스타일

내맘대로 스타일

세가지 결과도 책에 나오니 재미있게 보세요~

별책부록이었던 드레스룸 외에도 책속에 코디하기 활동이 들어있어요. 종이인형 코디놀이도 있고요~

종이로 잘라서 사용하는 과거 종이인형놀이 소환이네요~

더운 여름방학 우리 친구들에게 재미있는 민쩌미 코디북으로 코디놀이 해보는 것 좋을 것 같아요.

열심히 데이트룩 꾸며보는 편히.

짠. 귀걸이도 하고 예쁜 모자도 쓰고 꽤 그럴듯하게 꾸몄네요.^^

재미있는 민쩌미 코디북 이었습니다.

[본 포스팅은 출판사로부터 도서만을 제공받고 직접 작성한 글입니다.]