쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

방학이 얼마 안남아 마음이 헤이해진 요즘, 책이라도 많이 읽을 수 있게 독려하고 있어요. 도서관에도 자주 가고 새로운 재미있는 책을 많이 제공해주려고 하고 있습니다.
그 도움을 미래엔 아이세움 출판사에서도 많이 주고 계시죠~
오늘 만나볼 책은 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대 5권입니다.
편히가 다니고 있는 글방에서 쉬는시간에 이 책을 꺼내서 읽고 있으니 선생님께서 만화책은 안된다고 하시더니 제목이랑 내용을 보시더니 퀴즈가 있어서 괜찮다고 하셨대요.^^ ㅋㅋ
책을 읽을 때 생각하는 것을 가장 중요시 하시기 때문이 아닐까싶어요.

저에게는 너무 어려운 쿠키런 킹덤의 책들. ㅎ
등장하는 쿠키들의 이름이 너무 어렵고 많아서 혼란스럽기만 한데 편히는 잘 구별하고 잘 기억하더라고요. ㅋ
제가 보는 미드의 등장인물들을 편히는 잘 구별하지 못하고 이름도 못 외우는 것과 같은 이치가 아닐까 생각해봐요. ㅎㅎ
쿠키런 킹덤 퀴즈원정대는 어둠마녀 쿠키가 숲을 장악하려고 하는 것을 용감한 쿠키가 다른 쿠키들과 함께 맞서기 위해 떠나는 원정대의 이야기에요.
그 원정대의 모험속에서 다양한 퀴즈들이 등장하고 그 퀴즈를 풀어야만 어둠마녀를 막을 수 있지요.

이번 퀴즈원정대 5권에서는 어둠마녀 쿠키의 부하인 석류맛 쿠키가 등장합니다.
석류맛 쿠키는 뱀파이어맛 쿠키를 잡아가서 숲을 붉게 만들어버리겠다고 해요.
(왠지 이름때문에 뱀파이어맛 쿠키가 나쁜 쿠키같지만 뱀파이어맛 쿠키는 포도쥬스를 먹는 착한 쿠키랍니다.)
용감한 쿠키는 근육맛 쿠키와 뱀파이어맛 쿠키의 동생인 연금술사맛 쿠키와 원정을 처음 떠나게 된 무화과맛 쿠키와 함께 원정을 떠납니다.
원정의 과정에서 다양한 장소에서 퀴즈가 등장해요.
다소 어이가 없는 상황에서 나오기도 하지만 어린이책이니까 괜찮아요! 괜찮아~
쿠키원정대에 나오는 퀴즈들은 어린이들이 풀기에도 난이도가 딱 좋고 어른들에게도 한번 더 확인해 볼 수 있는 기회를 주네요.
조금씩이라도 등장해주는 사자성어, 과학상식, 환경에 관련된 퀴즈들이 아이들의 지식을 착착 채워줄 수 있을 거에요.

마지막에는 원정을 못 떠난 아보카도맛 쿠키의 퀴즈!

쿠키런 좋아하는 우리 어린이들에게 반가운 소식이 있어 전해드려요.
쿠키런에 관련된 인형, 피규어, 키링 등 다양한 상품을 모아둔 쿠키런 공식 스토어가 생겼다고 합니다. 쿠키런 매니아들 구경해보세요~
요즘은 아이들이 여가시간을 스마트폰 보는데 너무 많이 낭비를 해요. 물론 편히도 마찬가지이고요.
이왕이면 글책을 읽으면 좋겠지만 아직 이야기책의 재미에 푹 빠져있지 못한 아이들에게 학습만화로 여가시간을 보내게 해주는 것도 좋은 것 같습니다.
그리고 쿠키런 킹덤 퀴즈원정대는 퀴즈도 풀며 생각할 수 있는 책이니까 말이죠.^^
교과 상식 퀴즈 스토리북 퀴즈원정대 5권도 읽어보세요~
[본 포스팅은 출판사로부터 도서만을 제공받고 직접 작성한 글입니다.]