전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5 - 가자, 구름 왕국으로! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 5
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

오랜만에 학교를 다녀와서인지 다소 피곤해보이는 편히.

오늘은 집에서 공부를 조금만 하게 해주고 나머지는 많이 쉬게 해주었어요. 역시나 게임과 동영상 보기를 하고 싶어해서 우선 만화책 한 권 쥐어주었죠~ㅎ

꼬마친구들이 좋아하는 엉덩이탐정의 또 다른 이야기인 엉덩이 댄디 책이었는데요, 유쾌한 만화여서 편히도 가벼운 마음으로 재미있게 읽을수 있을 것 같았거든요.

전설의 모험왕 엉덩이 댄디 다섯번째이야기 가자, 구름 왕국으로를 함께 만나볼까요?

어떤 상황에서도 댄디하게 행동한다고 해서 엉덩이 댄디. ㅎㅎ

엉덩이 탐정처럼 퀴즈를 풀어가고 추리하는 책이에요.

수수께끼 같은 퀴즈들이 쏙쏙 숨어있고 그림도 넘 귀여워서 읽는 재미가 있어요.

글밥이 많지 않고 내용이 쉬워서 초등 저학년 친구들의 사랑을 듬뿍 받을 수 있을 것 같은 책이네요.

다른 그림 찾기도 하고 머리 식히기도 할 수 있어요.

가볍게 읽기에 좋을 것 같죠?

풋. 편히가 읽고 있는거 옆에서 보고 너무 웃겼어요.

감옥에 갇힌 댄디가 탈출해보려고 하는데 엉덩이 얼굴이 철창에 끼었네요. ㅎㅎ 아이들 빵 터질만 하죠?

엉덩이 댄디는 단편 만화라고 생각하시면 될 것 같아요. 한 권의 내용이 다 이어지는 것이 아니라 챕터마다 한편의 이야기가 끝나요. ^^ 그래서 어린이들이 읽기에 좋겠다는 생각이 들더군요.

이제 편히에게는 좀 쉬운 책이라 초등 저학년 동생들, 유치원 친구들이 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요.

엉덩이 탐정에서도 있는 보너스 문제!

숨은 엉덩이를 20개나 찾아야한대요. 책을 만나보는 친구들 꼭 20개 찾아내길 응원해요.

다나카 요코와 후카사와 마사히데 콤비로 이루어 만든 팀인 트롤의 작품인 엉덩이 댄디.

하늘을 날아라 편, 가자 구름 왕국으로 편, 폭풍우 치는 스카이 랜드 편, 기사 작위 수여식 편 재미있게 만나보세요!

[본 포스팅은 출판사로부터 도서만을 제공받고 직접 작성한 글입니다.]