내 꿈은 방울토마토 엄마 - 가슴 뛰는 꿈을 위한 작은 첫걸음 처음부터 제대로 5
허윤 지음, 윤희동 그림 / 키위북스(어린이) / 2014년 4월

저희 아이가 가장 좋아하는 음식이 토마토와 방울토마토라 그런지 제목부터 끌리는 책이었어요.ㅎㅎ

아이도 보더니 어머! 방울토마토네! 하더라고요.

"여러분은 어떤 꿈을 품고 있나요?"

챗 뒷표지의 문구처럼 내꿈은 방울토마토 엄마는 아이들의 꿈씨앗을 찾는 방법을 소개하고 그 꿈을 키우기 위해 노력하는 주인공과 친구들이 등장합니다.

아직 꿈을 가지지 못한 친구들에게는 꿈을 갖게 되는 계기가

꿈이 있는 친구들에게는 앞으로 나아가기 위한 용기를 주는 책이었어요.

키위북스의 처음부터 제대로 시리즈의 5번째 책인 내꿈은 방울토마토 엄마.

처음부터 제대로 시리즈는 지식을 통해 지혜를 얻는 책이라는 뜻을 담은 책들이예요.

저학년 아이들에게 꼭 필요한 주제가 잘 포함되어있는 전집이었어요.

편히가 책을 보면서 교과서에서 본적이 있다는거예요,

그래서 함께 찾아보니 2학년 1학기 국어 가 에 수록되어있었네요.

3단원에 이름짓기 가족회의 라는 챕터가 나와있었어요.

학교를 헛다닌건 아니었네요. ㅎㅎ 내용도 정확하게 기억하고 있고 기특합니다. ㅎㅎ

주인공 아영이가 방울토마토 엄마 (정원사)의 꿈을 꾸고 그 꿈을위해 열심히 준비하는 과정을 통해 아이들에게 많은 걸 느끼게 해준 좋은 책이었습니다.

[본 포스팅은 출판사 서포터즈로 도서만을

제공받고 직접 작성한 글입니다. ]