호기심을 키워주는 하루 한장 초등 글쓰기 ㅣ 하루 한장 초등 글쓰기
박재찬(달리쌤) 지음, 김영주 그림 / 테크빌교육 / 2021년 2월
요즘 교육 트렌드인 독서와 글쓰기.
다른 엄마들도 그러하듯이 나도 어떻게 하면 아이가 재미있게 책을 읽고 즐겁게 글을 쓸수 있을까를 찾아보고 있다.

그러던 중에 만나게 된 호기심을 키워주는 하루 한장 초등 글쓰기책.
글쓰기 수업을 진행하고 있는 초등학교 교사인 달리쌤의 세번째 글쓰기 문제집으로 상상력을 키우는 하루한장 초등 글쓰기, 창의력을 키우는 하루 한장 초등 글쓰기에 이은 최신 책이다.
책은 100가지의 호기심을 키워주는 질문들을 통해 글을 쓰게 되는 노트 형식이다.
중간중간 글 외에 그림으로도 표현할수 있게 되어있는데 표현하는 방법의 다양성을 위해서 좋은 것 같다.
아직 아이가 어려서 주제에 맞는 글을 쓰는 것은 어려워해서 질문을 읽고 나와 대화하는 식으로 해보고 쓰고 싶어하는 부분만 쓰게 해주었는데 조금 더 크고 나면 자신있게 글을 쓰는데 도움이 되는 시간일 것 같다.

나는 아이와 대화할 소재를 주는 책을 좋아하는데 평소에 생각하기 힘든 다양한 질문들로 기발한 생각을 들을수 있고 나의 호기심도 깨워주어서 아이와의 대화를 더 잘 이끌어갈수있게 해주어 좋았다.
달리쌤이 운영하는 하루 한장 초등 글쓰기 밴드가 있던데 아이가 글쓰기를 본격적으로 하게 되는 때에 가입해서 도움 받아볼수 있을 것 같다.