진서원에서 뿌듯해 일기쓰기 시리즈가 3행시 일기쓰기(초등학교 1,2학년/ 3,4학년/ 5,6학년)4행시 4자성어(초급/ 중급/ 고급) 로 나오더라고요~삼행시를 하듯이 첫글자에 맞추어 4문장을 가지고 일기를 쓰는것이예요. 일기가 힘들다면 그냥 글을 써도 좋을 것 같고요~아직 4자성어의 내용을 알지는 못하지만 이렇게 접해보면 나중에 진짜 사자성어가 필요할때 도움이 되지 않을까요? ㅎㅎ페이지를 자세히 살펴보면 하루한쪽 4자성어가 나와있고 한자와 함께 음과 뜻이 있어요. 그 아래로 사자성어의 뜻풀이와 쉽게 풀어쓰는 내용이 나옵니다그리고 페이지 아래에는 꼬막상식이라고 짤막한 상식이 나와있는데 이것도 쏠쏠한 재미가 있네요. 100일동안 배울 4자성어가 나와있고 쓰고나면 스티커를 하나씩 붙이게되고 다 모으면 안에 함께 들어있는 표창장을 받을수있어요. 어른들에게는 별거 아닌것 같아보여도 아이들이게는 꽤 값진 감정적 보상이 되겠다는 생각이 들었습니다. 책 예시에 나온것만큼 자연스러운 일기는 아니지만 첫글자의 규칙을 지켜가며 열심히 썼어요. 칭찬해주었습니다. ㅎㅎ글쓰기에 친해질수있는 좋은 계기가 되면 좋겠습니다.“출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음. “