신사고 우공비 초등 수학 6-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

좋은책신사고 우공비 초등 수학 6-2

귀여운 카카오프렌즈가 제일 먼저 들어오는 우공비 수학이네요~~

너무 시원하고 예쁜것 같아요.

제 마음에 쏙 드네요.ㅎㅎ

진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책으로 구성이 되어있네요~~

1.JPG

우공비는 이미지 연상학습 , 문제해결력 강화 , 완벽한 서술형 대비

인터넷 강의까지 볼 수 있게 되어있네요~~

강의동영상이 있어서 혼자 공부하면서 어렵지 않고 좋은것 같아요.

2.jpg

우공비에는 카카오프렌즈와 함께하는

공부계획효가 있네요.

매일 얼마나 해야 하는지 걱정이 필요없이

일주일 4일 공부를 하면 되네요~~

부담없는 페이지라서 아이 혼자 공부하기 쉽네요.

3.jpg

우공비 단원에 들어가면 학습계획표가 또 표시를 하게 되어있네요~

공부 들어가시 전에 먼저 잘 날짜를 쓰네요~~

만화로 먼저 흥미를 높여주고 있네요.

바탕다지기 코너로 이전에 배운 내용을 잘 알고 있는지 확인을 해 볼수가 있네요~~

4.jpg

우공비에는 다양한 코너가 마련이 되어있어요.

먼저 카카오프렌즈와 떠나는 공부여행있네요~~

개념퀴즈도 있고 다른그림 찾기도 있어요~~

5.jpg

개념잡기 비법 핵심 개념으로 기본 다지기가 있네요~~

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 풀수 있게 되어있어요~~

개념쏙 눈에 쏙! 코너도 너무 마음에 들어요~~

6.jpg

실력쌓기비법 알짜 문제로 실력 올리기는

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있네요~~

주목할 문제 또또문제로 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를

통해 한번 더 연습을 할 수 있네요~~

7.jpg

100점문제 서술형은 학교 시험에서 100점을 받기 위해서

꼭 해결해야 할 문제들이 나오네요~~

8.jpg

서술형 잡는 문제해결 비법은 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록

단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제이네요~~

고난이도서술형 문제 만점 서술형 문제도 있어요~

단원평가 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서

단원을 최종 마무리하면 되네요~

서술형 문제를 대폭 강화할 수 있네요~~

9.jpg

생활속 스토리텔링 수학은 생활 속에서 찾을수 있는

수학과 관련된 상황을 문제로 제시하여 단원을 재미있게

마무리할 수 있게 되어있어요~~~

나를 바꾸는 힘은 좋은 내용으로 아이가 자신감을 찾을 수 있게 되어있네요~~

10.jpg

아이가 어렵지 않게 문제를 풀수 있네요~

페이지도 많지 않아서 아이가 혼자 매일 공부하기 쉽다고 해요~~

아직 배운 내용이 아니지만 혼자 충분히 가능하다고 해요~~

문제를 풀고 난 후 공부달력을 쓰면서 무엇을 공부했는지 확인을 할 수 있고

잘 하고 있는지 나중에 보람도 있네요~~

아이한테 자신감을 주고 수학이 즐겁다는 것도 알게 되네요~

공부는 강요가 아닌 아이 스스로 즐겁게 할때 좋은 것 같아요~~

공부는 습관인데 잘 알아서 하니 고맙네요~~

여름방학도 아이가 스스로 혼자 우공비하면서 2학기를 준비할 것 같아요~~

11.jpg

12.jpg