신사고 쎈 초등 수학 3-2 - 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

초등참고서 / 2학기초등참고서 / 초등문제집 / 초등시험대비

2.JPG

초등참고서

우공비 3-2 전3권세트

우공비를 1학년때 처음 알게 되었는데 아이 스스로 자가학습을 할 수

있는 좋은 초등 참고서이네요.

그래서 3학년 2학기도 우리딸! 우공비로 준비를 하고 있어요.

국어 , 사회 , 과학 3종세트이네요.

특별부록으로 과목별 단원평가 , 계싼비법책이 들어있네요.

사회

진도비법책이랑 시험비법책 그리고 비법풀이책이 들어있네요.

15.jpg

비법 + 더하기를 보면 그림으로 보는 교과서 핵심 56으로 되어있네요.

아이가 가지고 다니면서 볼 수 있는 사이즈라서 좋네요.

16.jpg

개념잡기 비법을 보면 아이가 쉽게 볼 수 있게

개념쏙 눈에쏙으로 요점 정리가 되어있네요.

교과서 내용을 쉽고 재미있게 배울 수 있고

개념을 쉽게 이해 할 수게 되어있네요.

17.jpg

단원마다 단원정리가 잘 되어있어서

아이가 스스로 공부를 할 수 있고 예습 복습 할 수 있네요.

사진과 그림으로 요점정리를 잘 해 주어서 이해가 더 쉽네요.

18.jpg

아이가 스스로 선행학습을 하는데 어렵지 않다고 하네요.

자가학습을 할 수 있게 내용이 쉽고 잘 하네요.

아이가 예습으로 하기 쉽게 잘 정리가 되어있다고 하네요.

13.jpg

문제를 풀면서 학교수업이 어렵지 않을 것 같다고 하네요.

단원평가를 하는데 아이가 자신감있게 잘 할것 같아요.

14.jpg

쎈 수학

쎈 수학이 가한 4가지 이유

1.탄탄한 개념학습

교과서 완벽분석, 개념 이해를 돕는 다양한 팁

2.단계별 문제 학습

3단계 난이도 구성

교과서, 익힘책, 기술 문제 유형분석

3.완벽한 서술형 연습

기본부터 심화, 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

4.자세한 문제풀이

빠른 정답 찾기, 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

5.jpg

학교 시험대비

학업성취도 평가가 있네요.

그리고 아이 스스로 공부계획표가 있어서 아이 스스로 공부를 할 수 있어서 좋네요.

6.jpg

기본 다잡기

주제별로 교과서 핵심 개념을 알차게 정리가 되어있네요.

주제별로 기본적인 수준의 맞춤 문제를 구성되어있네요.

쎈노트가 있어서 개념정리가 확실히 될것 같아요.

핵심콕콕으로 확실히 내용 정리 되겠지요.

7.jpg

유형뽀개기

교과서 , 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 분석하여 유형별로 정리했네요.

유형별로 내용을 보면 집중공락, 중요해요, 잘 틀려요. 문제해결,

서술형, 스초리텔링 창의유형, 서술형 평가 유형으로 되어있네요.

8.jpg

응용도전하기

여러개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제로 구성이 되어있네요.

복합 유형의 문장제 문제 , 경사수준 , 문제해결 , 심화 서술형 문제.

난이도 높은 서술형 주관식 문제를 연습할 수 있네요.

단원 마무리, 학업 성취도평가,경시 대회 평가

9.jpg

쎈 정답 및 풀이

빠른 정답 찾기 , 설명을 자세히 되어있는 것도 있어서

아이가 잘 모르는 것을 정확하게 배울 수 있네요.

10.jpg

쎈은 좀 어렵게 생각을 할 수 있지만 3학년부터 시작을 했는데

아이가 어려운 문제를 풀어보니 수학에 더 자신감을 가지네요.

2학기도 도전을 하고 있는데 어렵게 생각을 하지 않고 잘 풀어내려가네요.

11.jpg

문제를 정말 잘 풀었네요.

앞으로 2학기도 쎈수학으로 준비를 하고 있어요.

12.jpg