아이와 함께 런던 - 지능과 감성을 함께 높여주는 우리 아이 문화체험 여행, 개정판
김현지 지음 / 꿈의지도 / 2019년 9월

아이가 있다면 사실 단둘이서 해외에서 한달살이 쉽지는 않은 것 같아요.

한달살이 하기 위해서 어떻게 준비를 해야하는지 과연 잘 할 수 있을지

걱정이 많이 하면서 두려움이 많을 거예요.

저도 늘 가족여행으로 여행사 통해서 갔다왔는데 이것은 한번 먼저

견학을 했다면 생각이 들고 다시 한번 자유여행을 해 보고 싶은 생각을 많이 하네요.

아이들이 한번 다시 가고 싶은 곳 중 한곳이 바로 런던이네요.

이번에 아이와 함께 런던 책을 만나면서 좀 더 자신감이 생기는 것 같아요.

제가 알고 싶은 내용들이 많이 담아있고 제가 관심있는 곳이 맞는 것 같아서

이대로 다녀도 좋겠다는 생각이 들었어요.

여행을 하기 전에 아이 눈높이에서 좋아하는 것이 무엇인지 얘기를 들어주고

엄마도 원하는 것도 무엇인지 서로 관심사를 찾아서 여행 계획을 잡는 것이

좋다는 말이 맞는 것 같아요.

저희는 넷딸들이랑 함께 여행을 해야 요구상황 더 확인하고 가야 할것 같아요.

책을 보면서 팁도 많이 주셔서 물간 비싼곳이지만 저렴하게 잘 지내고 올 수 있을 것

같아서 좋네요.

런던에 도착하면 입국심사부터 시작해서 교통 핸드폰 슈퍼마켓

주의사항 그리고 영어 울렁증 해결까지 필요한 내용이 가득 들어있네요.

런던에 가도 걱정 없이 미리 알고 가니 안심이 되고 좋을 것 같아요.

걱정이 살아지네요.ㅎㅎ

런던에 살면서 여행을 단기 장기 여행자 코스로 다양하게 준비를 해 주셨네요.

본인이 좀 더 자신에 맞게 수정을 한다면서 정말 맞춤 여행이 될것 같아요.

전 미술관이랑 박물관 가는 것을 좋아하고 플리마켓 관심이 많은데

많은 정보가 있네요.

아이들이 다양하게 체험하면서 자연스럽게 배우고 학습할 수 있는 곳이 많다는 것이

너무 괜찮았어요. 그리고 무료로 하는 곳이 이렇게 많은지 몰랐네요.

저도 한번 가서 한달 아니 두달이라도 살고 오고 싶네요.

아이들이 가면 정말 좋아할것 같아요.

한번 자신감을 가지고 도전 해 보아야겠어요.

뒤쪽에는 부록으로 런던지도까지 있네요.

상세히 되어있어서 정말 좋은 것 같아요.